Erdnuss Karamell Cookies
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für den Teig:
  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 kalte Butter
  • Prise Meersalz
  • Für die Vollendung:
  • ½ Dose gesalzene Erdnüsse
  • 120 g Zucker
Zubereitung
  1. Für den Teig:
  2. Mehl, Zucker, Ei, Butter und Salz zu einem Teig verkneten.
  3. In Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten und den Kühlschrank legen.
  4. Den Backofen auf Umluft 200 Grad vorheizen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  7. Mit einem runden Ausstecher ca. 6 - 8 cm Kreise ausstechen.
  8. Passende Hasen ausstechen, die mittig auf den runden Keks passen.
  9. Die Cookies auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 8 Minuten goldbraun backen.
  10. Für die Vollendung:
  11. Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen. NICHT rühren.
  12. Die Erdnüsse hinzufügen und so schnell als möglich etwas Karamell auf den runden Keks geben.
  13. Den Hasen darauf festkleben und mit Erdnusskaramell bedecken.
  14. Für ca. 1 Stunde trocknen lassen und anschließend in einer Keksdose aufbewahren.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/erdnuss-karamell-cookies/