Ztronen Gugl mit Rosensirup
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für den Teig:
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Prise Salz
  • 250 g sehr weiche Butter
  • 250 g feinster Zucker
  • 1 El Rosensirup
  • 4 Eier
  • Saft einer frisch gepressten Zitrone
  • 250 g saure Sahne
  • Abrieb einer Bio Zitrone
  • Puderzucker
Zubereitung
  1. Zubereitung:
  2. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
  3. Die Guglform gut buttern und bemehlen.
  4. Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  5. Die Butter mit dem Zucker zu einer fluffigen Creme aufschlagen.
  6. Rosensirup hinzufügen und vermengen.
  7. Die Eier nacheinander hinzufügen und unterrühren.
  8. Den Zitronensaft untermischen.
  9. In Wechsel Mehl und saure Sahne hinzufügen und gut verrühren.
  10. Zitronenabrieb unter den Teig heben.
  11. Den Teig in die Backform füllen und für ca. 50 - 60 Minuten backen.
  12. Bitte eine Stäbchenprobe machen.
  13. Den Kuchen unbedingt in der Form abkühlen lassen.
  14. Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
  15. Wer mag, bestäubt mit ordentlich Puderzucker.
  16. Tipp: Der Kuchen lässt sich auch sehr köstlich mit Vanille, Likör, Buttermilch oder auch Früchten verfeinern.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/zitronen-gugl-mit-rosensirup/