Chia Honig Gugl
Author: Lisbeths
Rezept für 18 Mini Chia Honig Gugl
Zutaten
  • Für den Teig:
  • 30 g Butter
  • 20 g Bio Rohrohrzucker
  • 1 Ei
  • 45 g Mehl
  • Prise Zimt
  • 40 g Flüssiger Bio Honig
  • 2 Teelöffel Chia Samen z.B. von Davert
  • Spritzbeutel(optional)
  • 18 er Silikon Mini Gugl Form
  • Für die Vollendung:
  • Puderzucker
  • ½ Eiweiß
  • Lebensmittelfarbe
  • Etwas Zitronensaft
Zubereitung
  1. Für den Teig:
  2. Ofen bitte auf Ober| Unterhitze 210 Grad vorheizen.
  3. Die Butter erwärmen und lauwarm abkühlen lassen.
  4. Zucker und Butter miteinander verrühren.
  5. Das Ei gut unterrühren und schaumig schlagen.
  6. Honig, Zimt und Chia Samen zugeben und gut vermengen.
  7. Das Mehl über die Creme sieben und verrühren.
  8. Alles in einen Spritzbeutel und in die gefettete Silikonform geben.
  9. Für ca. 10 – 12 Minuten backen.
  10. In der Form auskühlen lassen, mit Zuckerglasur und Nonpareilles verzieren.
  11. Hierfür 1 halbes Eiweiß mit 150 g Puderzucker und Zitronensaft vermengen.
  12. Wer mag färbt sich seine Wunschfarbe mit Lebensmittelpaste ein.
  13. Alle mit einem * gekennzeichneten Produkte sind Affiliate/ Amazon-Partnerlinks. Wenn ihr darüber einkauft, zahlt Amazon mir eine kleine Provision. Für euch entsteht keinerlei Mehrkostenaufwand. Ihr unterstützt mich dadurch bei meiner Arbeit an diesem Blog, dafür bedanke ich mich!
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/chia-honig-gugl/