Apfel French Toast
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Zutaten:
  • 125 g Butter
  • 125 g brauner Zucker
  • 5 - 6 Scheiben weißes Sandwich Toast
  • 5 Eier
  • 180 ml Vollmilch
  • 350 g Apfelkompott
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 3 Granny Smith Äpfel
  • Zimt & Zucker
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Sirup z.B. dieser hier
Zubereitung
  1. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  2. Zucker hinzufügen und miteinander verbinden.
  3. Eine ofenfeste Form mit den ca. Maßen: 22x16x6 cm leicht buttern.
  4. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Eier, Milch, Vanilla Extrakt und Apfelkompott miteinander verquirlen.
  6. Zwei Scheiben Toast in in die Form legen. Die Seitenränder aus einer Toastscheibe zuschneiden.
  7. Die Toast mit der Eimischung bedecken.
  8. Darauf kommt eine Schicht von der Butter - Zuckermischung.
  9. Mit Apfelwürfel bedecken.
  10. Die nächsten Toastscheiben auf die Äpfel legen und den Vorgang wiederholen bis Ei und Zuckermasse aufgebraucht sind.
  11. Man kann zum Schluss eine Toast - oder Apfelschicht machen.
  12. Die Form mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  13. Am nächsten Tag den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
  14. Das Frenchtoast mit Alufolie abdecken und 25-30 Minuten backen.
  15. Dann die Folie abnehmen und weitere 10 Minuten goldbraun backen.
  16. Mit Zimt und Zucker bestreuen und weitere 5 Minuten karamellisieren lassen.
  17. Kurz abkühlen lassen, mit Sirup servieren und genießen.
  18. Tipp: Wer mag. bestäubt mit Puderzucker und genießt das French Toast mit seinem Lieblingssirup, Honig, oder einfach pur.
  19. Mit Rosinen verfeinert auch ein Träumchen.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/apfel-french-toast/