Author: Lisbeths
- Für den Teig:
- 5 Eier
- Prise Salz
- 60 g feinster Zucker
- 1 Tl Vanille Paste
- 70 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- ½ TL Backpulver
- 60 g Kalifornische Pistazien, geschält und gemahlen
- 1 Tropfen Lebensmittelfarbe (optional)
- Für die Füllung:
- 250 g Himbeeren
- 250 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Für die Vollendung:
- Puderzucker
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig:
- Die Eier trennen.
- Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen.
- In den Kühlschrank stellen.
- Eigelb mit dem Zucker cremig aufschlagen.
- Vanillepaste hinzufügen und verrühren.
- Mehl, Backpulver, gemahlene Pistazien und Speisestärke mischen und über die Eicreme sieben.
- Optional die Lebensmittelfarbe hinzufügen.
- Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen.
- Für ca.15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen.
- Den Biskuit auf das Geschirrtuch stützen und ganz vorsichtig das Backpapier abziehen.
- Den Teig sofort mit Hilfe des Geschirrtuchs der Länge nach aufrollen.
- Den Teig abkühlen lassen.
- Für die Füllung:
- Himbeeren in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen.
- Die Sahne steifschlagen.
- Langsam das Päckchen Sahnesteif dazugeben und weiter schlagen.
- Den Biskuit ausrollen und mit der Sahnecreme bestreichen.
- Die Ränder etwas frei lassen.
- Die Himbeeren auf der Sahne verteilen.
- Den Biskuit wieder aufrollen.
- Für die Vollendung:
- Ordentlich mit Puderzucker bestäuben.
- Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Tipp: Sollte sich das Backpapier nicht vom Papier lösen, einfach ein feuchtes Küchenpapier auf das Backpapier legen.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/pistazien-biskuitrolle/
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