Gesunde Waffeln mit heißen Kirschen |
Author: Lisbeths
Rezept von der zauberhaften Carrots for Claire
- Für den Teig:
- Reicht für 4 Portionen
- 100 g Dinkelvollkormmehl
- 70 g Dinkel - oder Buchweizenmehl
- 50 g Teffmehl
- 1¼ TL Weinstein-Backpulver oder Backpulver
- ½ TL Zimtpulver
- Prise Meersalz
- 4 EL mildes Kokosöl + etwas für das Waffeleisen
- 80 -100 g frische weiche oder eingeweichte Datteln (entsteint: alternativ Koksblüten - oder Dattelzucker
- Hier habe ich 2 gehäufte Esslöffel Sekem Dattelcreme verwendet.
- 30 g Schafs - oder Ziegenjoghurt
- 1 EL Mandel - oder Erdmandelmus
- 300 ml Dinkelmilch oder andere Pflanzenmilch
- 3 Eier
- Für die Vollendung:
- 1 Glas Sauerkirschen (360 g ohne Zusatz von Fruktose)
- 1 EL Speisestärke (Tapioka, Kartoffeln oder Mais)
- 1 Msp. Bourbon - Vanille - oder Zimtpulver
- Optional Puderzucker zum Bestäuben.
- Für den Teig:
- Alle Mehlsorten, Back - und Zimtpulver sowie 1 Prise Meersalz in einer Schüssel vermischen.
- Das Kokosöl vorsichtig schmelzen.
- Die Datteln mit dem flüssigen Kokosöl, dem Jogurt, dem Mandelmus und der Pflanzenmilch pürieren.
- Die Mischung mit den Eiern zu den trockenen Zutaten geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem homogenen Teig verquirlen.
- Das Waffeleisen auf mittlere Hitze vorheizen und mit Kokosöl leicht einfetten.
- Eine Kelle Teig hineingeben und zu einer leicht gebräunten Waffeln ausbacken.
- Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Auf diese Weise den gesamten Teig verbrauchen.
- Für die Vollendung:
- Für die Kirschen den gesamten Inhalt des Glases in einen Topf geben.
- Ca. 4 El Flüssigkeit abnehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen,
- Die Kirschen samt Saft im Topf aufkochen.
- Die Speisestärke mit dem Kirschsaft glatt rühren und unter die kochenden Kirschen mischen.
- Die Kirschen wahlweise mit Vanille - oder Zimtpulver abschmecken und noch heiß zu den Waffeln servieren.
- Für die Deluxe Variante:
- Von insgesamt 200 ml frisch gepresstem Orangensaft 4 El in eine kleine Schüssel abnehmen.
- Den restlichen Saft in einem Topf aufkochen.
- Dann 300 g frische oder tiefgekühlte Kirschen (entsteint) dazugeben, mit 1 Msp. Bourbon - Vanille - Zimtpulver würzen und alles 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
- Sobald die Kirschen weich sind, 1 El Speisestärke mit dem beiseitegestellten Orangensaft glatt rühren und unter die kochenden Kirschen mischen.
- Kurz rühren, bis die Flüssigkeit eingedickt ist.
- Die Kirschen noch heiß zu den Waffeln servieren.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/gesunde-waffeln-mit-heissen-kirschen/
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