Author: Lisbeths
- Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 160 g feinster Zucker
- 1 Prise Meersalz
- 80 ml Rapsöl
- 270 ml Milch (nimmt man hier Pflanzliche Milch wird der Kuchen vegan)
- 1 Tl Vanille Paste
- 1 Glas Kirschen, süß oder sauer - wie man mag.
- Für den Teig:
- Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
- Die Backform auf dem Boden und dem Mittelstück mit Backpapier auslegen
- Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
- Rapsöl, Milch und Vanille Paste hinzufügen und mit einem Löffel verrühren.
- Die Kirschen unterheben und in eine passende Form füllen.
- Ich habe diese hier verwendet und gleichzeitig zwei unterschiedliche Kuchen gebacken.
- Für ca. 40-45 Minuten backen.
- Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und vorsichtig vom Rand lösen.
- Tipp: Der Grundteig lässt sich mit vielen unterschiedlichen Aromen verändern und verfeinern
- Nutzt man pflanzliche Milch wird der Kuchen vegan.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/kirschkuchen/
3.4.3174