Kirschkuchen
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für den Teig:
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 160 g feinster Zucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 80 ml Rapsöl
  • 270 ml Milch (nimmt man hier Pflanzliche Milch wird der Kuchen vegan)
  • 1 Tl Vanille Paste
  • 1 Glas Kirschen, süß oder sauer - wie man mag.
Zubereitung
  1. Für den Teig:
  2. Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
  3. Die Backform auf dem Boden und dem Mittelstück mit Backpapier auslegen
  4. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
  5. Rapsöl, Milch und Vanille Paste hinzufügen und mit einem Löffel verrühren.
  6. Die Kirschen unterheben und in eine passende Form füllen.
  7. Ich habe diese hier verwendet und gleichzeitig zwei unterschiedliche Kuchen gebacken.
  8. Für ca. 40-45 Minuten backen.
  9. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und vorsichtig vom Rand lösen.
  10. Tipp: Der Grundteig lässt sich mit vielen unterschiedlichen Aromen verändern und verfeinern
  11. Nutzt man pflanzliche Milch wird der Kuchen vegan.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/kirschkuchen/