Erdbeer Biskuits
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für den Teig:
  • reicht für exakt diese Form
  • 3 mittelgroße Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Maisstärke
  • 12 Gramm Puddingpulver Vanille
  • 1 Tl Vanille Paste z.B. von hier
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • Für die Füllung:
  • 250 g Erdbeeren (TK oder frische)
  • 2 - 3 El Zitronensaft
  • 60 g Puderzucker
  • 4 - 6 Blatt Gelatine
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
  1. Für den Biskuitteig:
  2. Den Backofen auf Umluft 175 Grad vorheizen.
  3. Die Eier trennen.
  4. Eiweiß steif schlagen.
  5. Zucker nach und nach ein rieseln lassen und zu einer glänzenden Masse rühren.
  6. Eigelbe untermengen und die Vanille Paste hinzufügen.
  7. Mehl, Speisestärke, Vanille Puddingpulver, Backpulver mischen und drüber sieben.
  8. Alles vorsichtig unterheben.
  9. Die Form gut buttern und den Teig löffelweise einfüllen. (Nicht bis zum Rand!)
  10. Die Küchlein für ca. 15 Minuten backen.
  11. Für die Füllung:
  12. Gelatine im kalten Wasser einweichen.
  13. Erdbeeren waschen und vom Strunk befreien.
  14. In einem hohen Gefäß mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren.
  15. Etwas von dem Püree in einen Topf geben.
  16. Die Gelatine ausdrücken und und en Topf geben.
  17. Kurz erhitzen, solange bis die Gelatine sich komplett aufgelöst hat.
  18. Die Masse zum restlichen Erdbeerpürre geben und verrühren.
  19. In den Kühlschrank stellen.
  20. Die Sahne mit dem Vanillezucker aufschlagen.
  21. Sobald die Erdbeercreme im Kühlschrank geliert, die Sahne unterheben.
  22. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen oder mit einem Löffel auf die Biskuits verteilen.
  23. Eine zweite Biskuitschale auflegen und leicht zusammen drücken.
  24. Tipp: Wer mag, bestäubt mit Puderzucker.
  25. Wer sich nicht extra so eine Form zulegen möchte, der kann den Teig auch portionsweise auf ein mit Backpapier rausgelegtes Backblech spritzen.
  26. Bitte darauf achten, dass der Teig nicht zu lange im Ofen bleibt.
  27. Er sollte noch schön fluffig sein.
  28. Die Creme schmeckt übrigens auch köstlich mit Himbeeren, Blaubeeren oder ganz lecker auch einfacher mit einer Vanillesahne.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/erdbeer-biskuits/