Himbeereis Vegan
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für die Eiscreme:
  • 400 ml Kokoscreme (klappt auch super mit Kokosmilch)
  • 450 g Himbeeren (TK)
  • 6 große Medjool Datteln
  • 1 Tl Vanille - Paste
  • 200 ml Sahne / Pflanzlich z.B. diese hier.
  • Eismaschine/ zeige euch hier nur ein Beispiel.
  • Standmixer/ Beispiel
Zubereitung
  1. Die gefrorenen Himbeeren im Standmixer für einige Sekunden pulverisieren.
  2. Die Kokoscreme, Sahne, Vanille - Paste und die entkernten Datteln hinzufügen und solange mixen, bis es eine sehr cremige Konsistenz erreicht hat.
  3. Wer mehr Süße braucht, gibt mehr Datteln oder Kokosblütenzucker hinzu.
  4. Die Creme in den Behälter der Eismaschine füllen und nach jeweiliger Anleitung gefrieren lassen.
  5. Ich fülle die Eiscreme in ein passendes Behältnis um und gebe sie für weitere 1 - 2 Stunden in den Froster.
  6. Tipp: Das Eis ca.15 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank holen.
  7. Wer keine Himbeeren mag, gibt Erdbeeren oder andere köstliche Früchte hinzu.
  8. Es klappt auch ohne Eismaschine, hier muss man alle 30 Minuten ordentlich rühren. Es bilden sich aber meistens große Eiskristalle.
  9. Für die Schokoglasur eine vegane Schokolade über dem Wasserbad schmelzen etwas Kokosfett hinzufügen. Die Glasur über das kalte Eis geben und genießen.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/himbeereis-vegan/