Author: Lisbeths
- Für den Teig:
- 280 g Mehl
- 120 g feinster Zucker
- ½ Päckchen Backpulver
- Prise Meersalz
- 120 g sehr kalte Butter
- 2 Eier
- 150 g Kokoscreme z.b. diese hier.
- 150 g Erdbeeren (TK klappt auch super)
- 2 - 3 Tl Vanille Paste
- 60 g Kokosraspel
- Muscovado - Zucker zum bestreuen
- Für den Teig:
- Die Erdbeeren putzen, Strunk entfernen, in kleine Stücke schneiden, mit der Vanille Paste verrühren und ziehen lassen.
- Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Die Butter in Stückchen schneiden und zur Mehlmischung geben.
- Alles gut vermengen.
- Das klappt mir dem Handmixer aber auch mit den Händen.
- Hier empfiehlt es sich Einweghandschuhe zu tragen, da der Teig sehr klebrig ist.
- Die Eier mit der Kokoscreme verquirlen und zum Mehl geben.
- Alles gut verkneten.
- Die Kokosraspel hinzufügen und vermischen.
- Die Vanille - Erdbeeren dazugeben und vorsichtig unter den Teig kneten.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig mit den Händen zu einem Kreis formen/drücken.
- Dann mit einem Teigroller ausrollen.
- Der Teig sollte schön dick ausgerollt werden. Ca. 2-3 cm.
- Mit einem runden Ausstecher je nach Wunschgröße, ausstechen.
- Mit etwas Kokoscreme bepinseln und Muscovado Zucker bestreuen.
- Das gibt einen karamelligen Geschmack.
- Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett oder ein passendes Gefäß legen und für 30 Minuten in den Froster stellen.
- Backofen auf Umluft 200 Grad vorheizen.
- Die Scones auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Tipp: Die Scones schmecken auch mit Blaubeeren ganz entzückend.
- Wer mag, gibt etwas Erdbeerpüree auf die Scones. Hierfür einfach frische Erdbeeren mit etwas Ahonrsirup und Vanille Extrakt aufkochen lassen und pürieren.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/erdbeer-butter-scones/
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