Waldmeistersirup
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für den Waldmeister Sirup:
  • 500 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 50 g frischen Waldmeister
  • Saft einer Zitrone
  • Für das Waldmeister Eis:
  • 500 ml Sahne
  • 30 ml Vollmilch
  • 40 g feinster Zucker
  • 6 Eigelb
  • Je nach Geschmack 4 - 6 cl Waldmeister Sirup (klappt auch mit gekauftem;)
Zubereitung
  1. Für Den Sirup:
  2. Waldmeister waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und für 24 Stunden welken lassen.
  3. Da entfalten sich die Aromen.
  4. Nach dieser Zeit das Wasser mit dem Zucker und Zitronensaft zum kochen bringen.
  5. Der Zucker sollte sich komplett aufgelöst haben.
  6. Waldmeister hinzufügen, verrühren und für einen Tag oder über Nacht abgedeckt stehen lassen.
  7. Dann alles durch ein feines Sieb geben und den Sirup nochmals aufkochen.
  8. Den Saft in sterilisierte kleine Flaschen abfüllen und in den Kühlschrank stellen.
  9. Wer etwas mehr „grün" möchte, gibt einen Tropfen Lebensmittelfarbe dazu;)
  10. Tipp: Der Sirup schmeckt verdünnt sehr lecker mit etwas Sekt oder einfach Mineralwasser.
  11. Dient als Geschmacksträger für Bowle, Kuchen oder Eis.
  12. Waldmeister Eis:
  13. Die Sahne mit der Vollmilch und dem Zucker aufkochen lassen.
  14. Vom Herd ziehen und das Eigelb mit der Sahne verquirlen.
  15. Durch ein Sieb passieren und Waldmeister Sirup unterrühren.
  16. Sofort in die Eismaschine geben und nach jeweiliger Anleitung gefrieren lassen.
  17. Meine wunderbare Eismaschine benötigt für ein super cremiges Eis ca. 50 - 60 Minuten.
  18. In kleine Gläser abfüllen und in den Froster stellen.
  19. Wer mag, verziert mit einem Waldmeisterblatt.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/waldmeister-eiscreme/