Erdbeereis mit weißer Vanilleschokolade
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für das Erdbeerreis:
  • 350 g frische Erdbeeren
  • 1 Tl Vanille Paste
  • 30 g Puderzucker oder 2 El Ahornsirup
  • 500 ml Sahne
  • 30 ml Vollmilch
  • 40 g feinster Zucker
  • 5 Eigelb
  • 80 g weiße gute Vanille Schokolade (gehackt) z.B. von Vivani
Zubereitung
  1. Erdbeereis:
  2. Die Erdbeeren putzen und vom Strunk befreien.
  3. Die Erdbeeren zusammen mit der Vanille Paste und dem Zucker oder Ahornsirup fein pürieren.
  4. Die Sahne mit der Vollmilch und dem Zucker aufkochen lassen.
  5. Vom Herd ziehen und das Eigelb mit der Sahne verquirlen.
  6. Durch ein Sieb passieren und die pürierten Erdbeeren unterrühren.
  7. Sofort in die Eismaschine geben und nach jeweiliger Anleitung gefrieren lassen.
  8. Meine wunderbare Eismaschine benötigt für ein super cremiges Eis ca. 50 - 60 Minuten.
  9. Das Eis aus der Maschine holen und die kleingehackte Vanille Schokolade unter das Eis ziehen.
  10. In kleine Eisbecher abfüllen und in den Froster stellen.
  11. Tipp: Kurz vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank holen und genießen.
  12. Wer mag, verziert mit frischen Erdbeeren.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/erdbeereis/