Author: Lisbeths
- Für den Teig:
- 3 mittelgroße Eier
- 100 Gramm Zucker
- 50 Gramm Mehl
- 50 Gramm Maisstärke
- 12 Gramm Puddingpulver Vanille
- ½ Teelöffel Backpulver
- Für die Füllung:
- 100 g Frischkäse
- 100 g Creme Fraiche
- 30 g Puderzucker
- Saft einer halben Zitrone
- Für die Vollendung:
- 125 g Fun Cakes Butterceme Mix
- 125 g weiche Butter
- Optional etwas Lebensmittelfarbe in rosa und grün
- Kleine Baiser für die Verzierung
- Die Eier trennen.
- Eiweiß in die Schüssel der Küchenmaschine geben und steif schlagen.
- Zucker nach und nach ein rieseln lassen und zu einer glänzenden Masse rühren.
- Eigelbe untermengen.
- Mehl, Speisestärke, Vanille Puddingpulver, Backpulver mischen und drüber sieben.
- Alles vorsichtig auf keiner Stufe verrühren.
- Für dieses Törtchen habe ich den Teig aufgeteilt und drei Böden gleichzeitig gebacken.
- Wenn man nur eine Form hat, bitte nacheinander backen.
- Den Boden der Form mit Backpapier auslegen.
- Die Biskuit Creme in eine 15er Springform geben und glatt streichen.
- Im vorgeheiztem Backofen bei Umluft 175 Grad ca. 12 - 15 Minuten backen.
- Gut auskühlen lassen.
- Für die Füllung:
- Frischkäse, Creme Fraiche, Puderzucker und Zitronensaft verrühren.
- Wer mag, färbt sich die Creme mit etwas Lebensmittelfarbe ein.
- Für die Vollendung:
- Den fertigen Buttercreme Mix nach Packungsanleitung verrühren und für ca. eine Stunde quellen lassen.
- Die weiche Butter cremig aufschlagen und nach und nach die Creme hinzufügen und verrühren.
- Wer mag, färbt mit etwas Lebensmittelfarbe ein.
- Den ersten Biskuitboden mit der rosa Buttercreme bestreichen und den zweiten Boden auflegen.
- Diesen mit der grünen Frischkäsecreme satt einstreichen und mit dem letzten Boden abschließen.
- Nun wird die gesamte Torte mit der rosa creme eingestrichen.
- Mit einem Spatel überschüssige Creme abziehen.
- Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Sollte Creme übrig bleiben, kann man den letzten Vorgang wiederholen.
- Mit kleinen Baisers verzieren und genießen.
- Tipp: Dieses Törtchen lässt sich mit lecker Marmelade oder einfach Mascarpone füllen. Auch das Topping darf gerne weiß bleiben.
- Mit frischen Früchten verziert auch ein Träumchen.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/mini-kitchenaid-toertchen/
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