Zweierlei Schokoladen Brombeer Mousse
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für das Brombeerpüree:
  • 200 g frische Brombeeren + ca. 100 g für die Dekoration (oder TK)
  • 50 g feinster Zucker
  • 2 El Ahornsirup
  • 1 Tl Vanille-Paste
  • Für die Zartbitter Mousse:
  • 200 g Zartbitter Schokolade z.B. vonVivani
  • 250 ml kalte Sahne
  • Für die weiße Schokoladen Mousse:
  • 100 g gute weiße Vanille Schokolade z.B. von Vivani
  • 200 ml Sahne
  • 2 Bio Eier
  • 50 g Zucker
  • Prise Salz
  • Für die Vollendung:
  • Frische Brombeeren
  • Puderzucker, optional
  • 6-8 kleine Dessert-Gläser
Zubereitung
  1. Für das Brombeerpüree:
  2. Brombeeren, Zucker, Vanille und Ahonrsiurp in einen Topf geben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
  4. Für die dunkle Mousse:
  5. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  6. Die Sahne steif schlagen.
  7. Das Brombeerpüree unter die Schokolade mischen.
  8. Etwa ein Drittel der Sahne unter die Schokolade heben.
  9. Nun die restliche Sahne unterheben und alles gut vermengen.
  10. Die Mousse auf die Dessert-Gläser verteilen.
  11. Für die weiße Mousse:
  12. Die Schokolade klein hacken und über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  13. Die Eier trennen.
  14. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  15. Die Sahne steifschlagen.
  16. In einer weiteren Schüssel das Eigelb mit dem Zucker zu einer cremigen weißlichen Masse aufschlagen.
  17. Die flüssige Schokolade zu der Eimasse geben und verrühren.
  18. Nun die Sahne zu der Creme geben und vermengen.
  19. Zum Schluss das Eiweiß unter die Creme heben.
  20. Die weiße Mousse auf die dunkle Mousse verteilen und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  21. Mit frischen Brombeeren dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.
  22. Tipp: Ganz köstlich auch mit Himbeeren, Erdbeeren oder Blaubeeren.
  23. Man kann natürlich auch nur eine Mousse zubereiten;)
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/zweierlei-schokoladen-brombeer-mousse/