Himbeereis am Stiel
Author: Lisbeths
Zutaten
Zubereitung
  1. Für das Himbeereis:
  2. Die Himbeeren mit dem Ahornsiurp und der Vanille-Paste aufkochen lassen und fein pürieren, alles durch ein Sieb streichen.
  3. Die kalte Sahne steif schlagen.
  4. Die absolut kalte Kondensmilch zu der geschlagenen Sahne geben und verrühren.
  5. Kurz auf höchster Stufe zu einer festen Creme mixen.
  6. Das Himbeerpüree zu der Eiscreme geben und verrühren.
  7. Die Himbeercreme in eine passende Form füllen, z.B. diese hier.
  8. Zur Hälfte mit der Creme füllen, dann den Stiel auflegen und mit Eiscreme auffüllen.
  9. Vorsichtig mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 6 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
  10. Für die Vollendung:
  11. Die Schokolade mit dem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen.
  12. Das Eis vorsichtig aus der Form lösen und in die geschmolzene Schokolade tauchen.
  13. Tipp: Das Eis lässt sich Portionsweise in Klarsichtfolie gewickelt gut im Froster aufbewahren.
  14. Ohne Schokolade kann es einfach in der Form bleiben und wird vor dem Verzehr vorsichtig aus der Eisform gelöst.
  15. Auch mit anderen Früchten sehr lecker.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/himbeereis-am-stiel/