Author: Lisbeths
- Für das Himbeereis:
- 200 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 2 El Ahornsirup
- 1 Tl Vanille-Paste
- 200 ml kalte Sahne
- 200 ml kalte, gezuckerte Kondensmilch z.b. von Milchmädchen
- Für die Vollendung:
- 200 g weiße Schokolade, z.B. von Vivani
- 1 El Kokosfett von Rapunzel
- Silikon Eisform, z.B. von Silikomart
- Eisstiele
- Für das Himbeereis:
- Die Himbeeren mit dem Ahornsiurp und der Vanille-Paste aufkochen lassen und fein pürieren, alles durch ein Sieb streichen.
- Die kalte Sahne steif schlagen.
- Die absolut kalte Kondensmilch zu der geschlagenen Sahne geben und verrühren.
- Kurz auf höchster Stufe zu einer festen Creme mixen.
- Das Himbeerpüree zu der Eiscreme geben und verrühren.
- Die Himbeercreme in eine passende Form füllen, z.B. diese hier.
- Zur Hälfte mit der Creme füllen, dann den Stiel auflegen und mit Eiscreme auffüllen.
- Vorsichtig mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 6 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
- Für die Vollendung:
- Die Schokolade mit dem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen.
- Das Eis vorsichtig aus der Form lösen und in die geschmolzene Schokolade tauchen.
- Tipp: Das Eis lässt sich Portionsweise in Klarsichtfolie gewickelt gut im Froster aufbewahren.
- Ohne Schokolade kann es einfach in der Form bleiben und wird vor dem Verzehr vorsichtig aus der Eisform gelöst.
- Auch mit anderen Früchten sehr lecker.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/himbeereis-am-stiel/
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