Erdbeer Charlotte mit weißer Mousse au Chocolat |
Author: Lisbeths
- Für die schokolierten Löffelbiskuits:
- 100 - 150 g gute weiße Schokolade z.B. von Vivani
- optional etwas rosa Lebensmittelfarbe.
- Wie man das macht, hatte ich euch in einem Beitrag von 2014 erklärt.
- Für die weiße Mousse:
- 100 g gute weiße Vanille Schokolade z.B. von Vivani
- 200 ml Sahne
- 2 Bio Eier
- 50 g Zucker
- Prise Salz
- etwas Frischkäse
- Verstellbarer Tortenring
- Für die weiße Schokoladen Mousse:
- Die Schokolade klein hacken und über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Die Eier trennen.
- Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Sahne steifschlagen.
- In einer weiteren Schüssel das Eigelb mit dem Zucker zu einer cremigen weißlichen Masse aufschlagen.
- Die flüssige Schokolade zu der Eimasse geben und verrühren.
- Nun die Sahne zu der Creme geben und vermengen.
- Zum Schluss das Eiweiß unter die Creme heben.
- Für die Vollendung:
- Eine Coppenrath&Wiese Festtagstorte kaufen. (TK)
- Die Löffelbiskuits am Vortag zubereiten.
- Die Mousse ca. 1 Stunde vorher zubereiten und in den Kühlschrank stellen.
- Die Torte aus dem Froster holen, auf eine Tortenplatte platzieren und die Papierbordüre abziehen.
- Den Rand der Torte dünn mit etwas Frischkäse bestreichen.
- Klappt super mit einem Messer.
- Nun werden die Löffelbiskuits an den Rand gesetzt und leicht angedrückt.
- Den Tortenring um die Torte legen und anziehen.
- Die Mousse sollte nun schon etwas fest geworden sein im Kühlschrank.
- Die Creme auf die Torte geben und verstreichen.
- Die Torte sofort in den Kühlschrank stellen.
- Bis sie vollständig aufgetaut ist, bereitet man das Obst vor.
- Die Torte vor dem Verzehr final mit ein paar Erdbeeren belegen und genießen.
- Tipp: Fast jede Coppenrath&Wiese Torte lässt sich verschönern, verfeinern und komplett verändern.
- Unbedingt die Mousse anziehen lassen, sonst läuft sie unter den Tortenring durch;)
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/erdbeer-charlotte-mit-weisser-mousse-au-chocolat/
3.4.3174