Erdbeer Charlotte mit weißer Mousse au Chocolat
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für die schokolierten Löffelbiskuits:
  • 100 - 150 g gute weiße Schokolade z.B. von Vivani
  • optional etwas rosa Lebensmittelfarbe.
  • Wie man das macht, hatte ich euch in einem Beitrag von 2014 erklärt.
  • Für die weiße Mousse:
  • 100 g gute weiße Vanille Schokolade z.B. von Vivani
  • 200 ml Sahne
  • 2 Bio Eier
  • 50 g Zucker
  • Prise Salz
  • etwas Frischkäse
  • Verstellbarer Tortenring
Zubereitung
  1. Für die weiße Schokoladen Mousse:
  2. Die Schokolade klein hacken und über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  3. Die Eier trennen.
  4. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Sahne steifschlagen.
  6. In einer weiteren Schüssel das Eigelb mit dem Zucker zu einer cremigen weißlichen Masse aufschlagen.
  7. Die flüssige Schokolade zu der Eimasse geben und verrühren.
  8. Nun die Sahne zu der Creme geben und vermengen.
  9. Zum Schluss das Eiweiß unter die Creme heben.
  10. Für die Vollendung:
  11. Eine Coppenrath&Wiese Festtagstorte kaufen. (TK)
  12. Die Löffelbiskuits am Vortag zubereiten.
  13. Die Mousse ca. 1 Stunde vorher zubereiten und in den Kühlschrank stellen.
  14. Die Torte aus dem Froster holen, auf eine Tortenplatte platzieren und die Papierbordüre abziehen.
  15. Den Rand der Torte dünn mit etwas Frischkäse bestreichen.
  16. Klappt super mit einem Messer.
  17. Nun werden die Löffelbiskuits an den Rand gesetzt und leicht angedrückt.
  18. Den Tortenring um die Torte legen und anziehen.
  19. Die Mousse sollte nun schon etwas fest geworden sein im Kühlschrank.
  20. Die Creme auf die Torte geben und verstreichen.
  21. Die Torte sofort in den Kühlschrank stellen.
  22. Bis sie vollständig aufgetaut ist, bereitet man das Obst vor.
  23. Die Torte vor dem Verzehr final mit ein paar Erdbeeren belegen und genießen.
  24. Tipp: Fast jede Coppenrath&Wiese Torte lässt sich verschönern, verfeinern und komplett verändern.
  25. Unbedingt die Mousse anziehen lassen, sonst läuft sie unter den Tortenring durch;)
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/erdbeer-charlotte-mit-weisser-mousse-au-chocolat/