Erdbeer-Milchshake-Charlotte
Author: Lisbeths
Zutaten
Zubereitung
  1. Für den Boden:
  2. Die Kekse in einem Blender fein mahlen.
  3. Die Butter in einem Topf schmelzen und über die gemahlenen Kekse geben.
  4. Alles gut verrühren.
  5. Den Tortenring auf 20 cm einstellen und auf eine Tortenplatte oder Teller stellen.
  6. Die Keksmasse einfüllen, gleichmäßig und gut andrücken.
  7. In den Kühlschrank stellen.
  8. Für die Füllung:
  9. Die Sahne schön steif schlagen. Evtl. ein Päckchen Sahnesteif nutzen.
  10. In den Kühlschrank stellen.
  11. Frischkäse, Zucker, Vanille-Aroma mit dem Handmixer verrühren.
  12. Das Erdbeerpulver hinzufügen und gut vermengen.
  13. Die Sahne vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
  14. Die vorbereitete Form aus dem Kühlschrank holen und ganz wenig Creme unten am Rand der Form verteilen.
  15. Die Löffelbiskuits nun rundherum verteilen.
  16. Mit der Erdbeercreme auffüllen und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
  17. Für die Vollendung:
  18. Wer mag dekoriert mit Blümchen, geraspelter weißer Schokolade oder zur Saison mit frischen Erdbeeren.
  19. Tipp: Die Charlotte schmeckt natürlich mit jeder Lieblingsfrucht.
  20. Man kann das Törtchen auch für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  21. Da schmeckt es fast wie Erdbeer-Soft-Eis;)
  22. Die Charlotte hält sich 1-2 Tage ein Kühlschrank, danach wird der Biskuit sehr weich.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/erdbeer-milchshake-charlotte/