Glutenfreie Obst Pizza
Author: Lisbeths
Zutaten
  • 1 frischer glutenfreier Pizzateig aus dem Kühlregal von Croustipate
  • 200 g Frischkäse (laktosefrei)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 50 g Puderzucker
  • 350 - 400 g Früchte nach Wunsch (ein paar Früchte übrig behalten!)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 El flüssiger Honig
  • 150 g Erdbeeren
  • 2 El Muscovado Zucker
  • 2 Tl Vanilla Extrakt
  • 2 El flüssiger Honig
  • Ein paar Blätter frische Minze
  • 30 g gehackte Mandeln
Zubereitung
  1. Den Ofen auf Umluft 200 Grad vorheizen.
  2. Den Pizzateig auf ein Gitter mit Backpapier ausrollen.
  3. Die Erdbeeren mit 1 El Honig, Vanillaxtrakt und dem Muscocadozucker in einem Topf zum köcheln bringen.
  4. Dann fein pürieren und alles durch ein Sieb streichen.
  5. Das Erdbeerpüree auf den Pizzateig verteilen.
  6. Frischkäse mit dem Zitronensaft und Puderzucker vermengen und auf die Pizza verteilen.
  7. Die Früchte kleinschneiden und mit Zitronensaft und Honig vermengen.
  8. Die Früchte auf der Pizza verteilen.
  9. Die Pizza für ca. 20 Minuten im Ofen knusprig backen.
  10. In der Zwischenzeit die restlichen Früchte mit flüssigem Honig vermengen.
  11. Die Pizza aus dem Ofen holen und etwa abkühlen lassen.
  12. Die Honigfrüchte auf die Pizza verteilen und mit frischer Minze dekorieren.
  13. Tipp: DerTeig lässt sich natürlich wunderbar herzhaft belegen!
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/glutenfreie-obst-pizza/