Author: Lisbeths
- 1 frischer glutenfreier Pizzateig aus dem Kühlregal von Croustipate
- 200 g Frischkäse (laktosefrei)
- Saft einer halben Zitrone
- 50 g Puderzucker
- 350 - 400 g Früchte nach Wunsch (ein paar Früchte übrig behalten!)
- Saft einer halben Zitrone
- 2 El flüssiger Honig
- 150 g Erdbeeren
- 2 El Muscovado Zucker
- 2 Tl Vanilla Extrakt
- 2 El flüssiger Honig
- Ein paar Blätter frische Minze
- 30 g gehackte Mandeln
- Den Ofen auf Umluft 200 Grad vorheizen.
- Den Pizzateig auf ein Gitter mit Backpapier ausrollen.
- Die Erdbeeren mit 1 El Honig, Vanillaxtrakt und dem Muscocadozucker in einem Topf zum köcheln bringen.
- Dann fein pürieren und alles durch ein Sieb streichen.
- Das Erdbeerpüree auf den Pizzateig verteilen.
- Frischkäse mit dem Zitronensaft und Puderzucker vermengen und auf die Pizza verteilen.
- Die Früchte kleinschneiden und mit Zitronensaft und Honig vermengen.
- Die Früchte auf der Pizza verteilen.
- Die Pizza für ca. 20 Minuten im Ofen knusprig backen.
- In der Zwischenzeit die restlichen Früchte mit flüssigem Honig vermengen.
- Die Pizza aus dem Ofen holen und etwa abkühlen lassen.
- Die Honigfrüchte auf die Pizza verteilen und mit frischer Minze dekorieren.
- Tipp: DerTeig lässt sich natürlich wunderbar herzhaft belegen!
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/glutenfreie-obst-pizza/
3.4.3174