Brombeereis mit Walderdbeeren |
Author: Lisbeths
- Für das Eis:
- Die Brombeeren mit dem Ahornsirup, Muscovadozucker und Vanillearoma in einem Topf für ca. 5 Minuten aufkochen lassen.
- Die Brombeeren durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
- Die kalte Sahne steif schlagen.
- Die Kondensmilch langsam zu der Sahne geben und gut verrühren.
- Die Brombeeren zu der Sahnecreme geben und verrühren.
- Die Masse in den Behälter einer Eismaschine füllen und nach Anleitung fortfahren.
- Ich nutze hier eine Unhold und mein Eis benötigt 45 Minuten für eine cremige Konsistenz.
- Die weiche Creme in die Silikonform füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und in den Gefrierschrank stellen.
- Mit der restlichen Eiscreme, wenn man denn eine 2. Form besitzt genauso verfahren, das Eis direkt verputzen, in ein Glas oder ähnliches füllen.
- Dieses Eis bleibt mega cremig.
- Kurz vor dem Verzehr das Eis aus der Form drücken, mit kleinen Walderdbeeren verzieren und servieren.
- Tipp: Das Eis schmeckt auch ganz wunderbar mit Heidelbeeren, Mango oder Aprikose.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/brombeereis-mit-walderdbeeren/
3.4.3174