Brombeereis mit Walderdbeeren
Author: Lisbeths
Zutaten
Zubereitung
  1. Für das Eis:
  2. Die Brombeeren mit dem Ahornsirup, Muscovadozucker und Vanillearoma in einem Topf für ca. 5 Minuten aufkochen lassen.
  3. Die Brombeeren durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
  4. Die kalte Sahne steif schlagen.
  5. Die Kondensmilch langsam zu der Sahne geben und gut verrühren.
  6. Die Brombeeren zu der Sahnecreme geben und verrühren.
  7. Die Masse in den Behälter einer Eismaschine füllen und nach Anleitung fortfahren.
  8. Ich nutze hier eine Unhold und mein Eis benötigt 45 Minuten für eine cremige Konsistenz.
  9. Die weiche Creme in die Silikonform füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und in den Gefrierschrank stellen.
  10. Mit der restlichen Eiscreme, wenn man denn eine 2. Form besitzt genauso verfahren, das Eis direkt verputzen, in ein Glas oder ähnliches füllen.
  11. Dieses Eis bleibt mega cremig.
  12. Kurz vor dem Verzehr das Eis aus der Form drücken, mit kleinen Walderdbeeren verzieren und servieren.
  13. Tipp: Das Eis schmeckt auch ganz wunderbar mit Heidelbeeren, Mango oder Aprikose.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/brombeereis-mit-walderdbeeren/