Mikado-Perlipop-Charlotte
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Reicht für zwei kleine Böden
  • Den 2. Boden luftdicht verpacken und einfrieren.
  • 3 mittelgroße Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Maisstärke
  • 12 Gramm Puddingpulver Vanille
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • Für die rosa Füllung:
  • 4 Blatt Gelatine
  • 250 ml Sahne
  • 200 g griechischer Jogurt
  • 100 g Himbeerjoghurt
  • 100 g Creme Fraiche
  • Saft einer viertel Zitrone
  • Saft einer viertel Orange
  • Für die grüne Füllung:
  • 4 Blatt Gelatine
  • 250 g griechischer Jogurt
  • 100 g Creme Fraiche
  • Saft einer viertel Zitrone
  • Saft einer viertel Orange
  • 1 Tl Vanilla-Extrakt
  • Etwas Lebensmittelfarbe (optional)
  • Für die Vollendung:
  • Ca. 40 Mikado-Sticks/ 2 Päckchen Mikado weiße Schokolade
  • Natürlich klappt das lecker Törtchen auch mit den Mikado Classic Schokoadensticks in Vollmilch.
  • 1 kleine Dose bunte Zuckerperlen (Beispiel)
  • Etwas Zuckersirup oder Zuckerkleber
  • Kleiner dünner Lebensmittel-Pinsel
  • Verstellbarer Tortenring
  • Optional für die Dekoration bunte Marshmallows
Zubereitung
  1. Die bunten Mikado-Sticks lassen sich wunderbar einen Tag vorher vorbereiten.
  2. Eine tiefe Schale oder Suppenteller mit den bunten Zuckerperlen befüllen.
  3. Aber bitte nicht alle auf einmal, denn irgendwann verkleben sie und es bleibt wenig am Stick haften.
  4. Lieber immer mal neu befüllen oder auffüllen.
  5. Die Sticks ganz vorsichtig bis zum Ende der Schokolade mit dem Zuckerkleber oder Sirup einpinseln und in den Perlen wälzen.
  6. Zum Trocknen auf ein Backpapier legen.
  7. Für den Biskuit:
  8. Die Eier trennen.
  9. Eiweiß steif schlagen.
  10. Zucker nach und nach ein rieseln lassen und zu einer glänzenden Masse rühren.
  11. Eigelbe untermengen.
  12. Mehl, Speisestärke, Vanille Puddingpulver, Backpulver mischen und drüber sieben.
  13. Alles vorsichtig unterheben.
  14. Für dieses Törtchen habe ich den Teig aufgeteilt und zwei Böden nacheinander gebacken.
  15. Entweder einen davon einfrieren oder eine zweite Schicht Biskuit machen.
  16. Die Creme in eine gefettete, bemehlte 16 er Springform geben und glatt streichen.
  17. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 Grad ca. 20 – 25 Minuten backen.
  18. Gut auskühlen lassen.
  19. Den Tortenring auf 16 cm einstellen und auf einen Teller oder eine passende Tortenplatte stellen.
  20. Den Biskuit in den Tortenring legen.
  21. [b]Für die rosa Füllung:
  22. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  23. Jogurt, Creme Fraiche und Säfte miteinander verrühren.
  24. Etwas von der Creme in einen Topf geben.
  25. Die Gelatine ausdrücken und zu der Creme geben.
  26. Kurz erwärmen und solange rühren, bis die Gelatine sich komplett aufgelöst hat.
  27. Alles zurück zur restlichen Joghurtcreme geben und verrühren.
  28. Sofort in den Kühlschrank stellen.
  29. Die Sahne steifschlagen.
  30. Sobald die Creme im Kühlschrank beginnt zu gelieren, die Hälfte der Sahne unter die rosa Joghurtcreme mischen und auf den Biskuit füllen.
  31. Törtchen sofort wieder in den Kühlschrank stellen.
  32. Für die grüne Füllung:
  33. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  34. Joghurt, Creme Fraiche, Säfte und Vanilla miteinander verrühren.
  35. Etwas von der Creme in einen Topf geben.
  36. Die Gelatine ausdrücken und mit der Creme erwärmen.
  37. Die Gelatine sollte sich komplett aufgelöst haben.
  38. Etwas grüne Lebensmittelfarbe zum Jogurt geben und gut verrühren.
  39. Nun die aufgelöste Gelatinecreme hinzufügen und alles miteinander vermengen.
  40. Die restliche Sahne hinzufügen und auf die rosa Creme vom Kuchen füllen.
  41. Sollte die grüne Creme sehr flüssig sein, bitte zuerst für einige Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie geliert und erst dann auf die rosa Creme geben.
  42. Die Torte für mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  43. Dann den Tortenring vorsichtig lösen.
  44. Die bunten Mikado-Sticks nun der Reihe nach um die Torte kleben.
  45. Klappt super, wenn man die Mikado-Sticks vorsichtig mit etwas Frischkäse oder Buttercreme einstreicht.
  46. Für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  47. Tipp: Wenn man die Schokoladensticks vorbereitet, kann man sich super vor den geöffneten Kühlschrank stellen und die Sticks an die Torte kleben.
  48. Danach sofort und sehr vorsichtig mit einem Schleifenband befestigen.
  49. Erts vor dem Verzehr mit bunten Marshmallows dekorieren.
  50. Marshmallows werden im Kühlschrank und auf der Creme leicht flüssig und fangen an zu kleben.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/mikado-perlipop-charlotte/