Author: Lisbeths
- Für den Waffelteig:
- Reicht für mindestens 25 Waffeln.
- 2 Eier
- 3 Esslöffel feinster Zucker
- 1 Tl Vanille - Paste
- 200 g gesiebtes Mehl
- 200 ml Milch
- Etwas Abrieb einer Bio Zitrone
- Puderzucker zum Bestäuben
- Spezielles Waffeleisen
- 1 Liter Rapsöl
- Hoher Topf
- Für den Teig:
- Eier, Zucker und Vanille-Paste cremig aufschlagen.
- Mehl und Milch untermischen.
- Zitronenabrieb hinzufügen und vermengen.
- Den Teig gut umrühren.
- Das Öl in einem hohen Topf auf 180 Grad erhitzen.
- Wer kein Thermometer hat, wartet auf die kleinen Blubber-Bläschen.
- Das Eisen auf den Stab schrauben und ohne Teig für eine Minute ins heiße Öl halten.
- Erst dann ganz vorsichtig in den Teig tunken.
- Dabei ist es sehr wichtig, dass der Teig NICHT das Eisen umschließt!
- Man würde es sehr schwer haben, den Teig vom Eisen zu bekommen.
- Nur bis kurz unter den Rand in den Teig tauchen und dann sofort ins heiße Öl halten.
- Das geht dann Sekundenschnell.
- Einen Teller mit Küchenpapier belegen und die fertigen Waffeln darauf abtropfen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben und genießen.
- Tipp: Es werden ganz tolle, auch herzhafte Rezepte mitgeliefert.
- Mit Orangenabrieb auch ein Gedicht.
- Das Eisen immer wieder gut abtropfen lassen und erst dann in den Teig tauchen.
- Man bekommt die Waffeln super mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel vom Eisen.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/waffel-bluemchen/
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