Apfeleis Krügers Dickstiel
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für die Eiscreme:
  • · 350 ml Milch
  • · 100 ml Sahne
  • · 2 Eigelb
  • · Für das Kompott:
  • · 200 g geschälter, entkernter, in kleine Stücke geschnittener Apfel
  • · 150 g Zucker
  • · 2 Tl Vanille-Paste
  • · Saft einer halben Zitrone
  • · Für die Vollendung:
  • · Spezielle Silikonform
  • · Apfelkompott
  • · Apfel-Chips
Zubereitung
  1. Für das Kompott:
  2. Die vorbereiteten Äpfel mit dem Zucker und der Vanille-Paste zum köcheln(Köcheln) bringen.
  3. Mit Deckel und kleiner Hitze für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
  4. Ca. 50 g vom Kompott abnehmen und zur Seite stellen.
  5. Das restliche Kompott pürieren.
  6. Für die Eiscreme:
  7. Die Sahne, Milch und Eigelb unter ständigem Rühren aufkochen.
  8. Die Creme durch ein sehr feines Sieb geben und zu den Äpfeln geben.
  9. Gut abkühlen lassen.
  10. Die Form auf ein passendes Brett stellen.
  11. Die Eiscreme in die Silikonform füllen und mit Klarsichtfolie abdecken.
  12. Für mindestens 6 Stunden oder über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
  13. Das restliche Kompott auf einem Teller platzieren.
  14. Die Eiskugeln auf das Kompott setzen und mit den Apfel-Chips verzieren.
  15. Tipp: Das Eis kann in jeder Silikonform gefrieren und mit den leckersten Früchten zubereitet werden.
  16. Wer eine Eismaschine besitzt, kann die Creme auch nach jeweiliger Anleitung zubereiten.
  17. Mit der wunderhübschen Silikonform kann man übrigens auch backen.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/apfeleis-kruegers-dickstiel/