Veganer Mandel Schokoladen Gugl
Author: Lisbeths
Zutaten
Zubereitung
  1. Für den Teig:
  2. Die Mandeln mit heißem Wasser übergießen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Dann die Haut von den Mandeln lösen.
  4. Den Backofen auf Umluft 175 Grad vorheizen.
  5. Die 80 g Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
  6. Die Backform gut fetten und mehlen.
  7. Mehl, Speisestärke, Meersalz, Backpulver, Muscovadozucker in einer großen Rührschüssel vermengen.
  8. Walnussöl, Mineralwasser, Zitronensaft und Vanille-Paste zu den trockenen Zutaten geben und nur kurz mit dem Handmixer verrühren.
  9. Zwei Drittel vom Teig in die vorbereitete Guglform gießen.
  10. Den restlichen Teig mit dem Ahornsirup, Backkakao, der Macadamia Schokocreme und der flüssigen Schokolade vermengen.
  11. Die Mandeln unter den Teig heben.
  12. Den Schokoladenteig auf den hellen Teig gießen und mit einem Holzstäbchen mehrfach durch den Teig ziehen.
  13. Für ca. 40 Minuten backen.
  14. Bitte eine Stäbchenprobe machen.
  15. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
  16. Erst dann auf ein Gitter stürzen.
  17. Für das Topping:
  18. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, Macadamia-Schoko-Creme hinzufügen, verrühren und über den Gugl gießen.
  19. Das klappt wunderbar in kleinen Schritten mit einem Löffel.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/veganer-mandel-schokoladen-gugl/