Cranberry Eis an Limetten Mascarponecreme |
Author: Lisbeths
- Für die Eiscreme:
- Für 8 große Eis-Kugeln
- 200 ml kalte Sahne
- 200 ml kalte, gezuckerte Kondensmilch
- 2 Tl Vanilla Extrakt
- 20 ml Cranberry Saft url:1]Beispiel[/url] (je nach Farbintensität mehr oder weniger)
- Für die Limettencreme:
- 50 g Mascarponecreme
- Saft einer halben Limette
- Etwas Honig oder Ahonrsirup
- Für die Vollendung:
- Etwas Fondant-Beispiel
- Ausstecher Stern
- Lebensmittelfarbe- grün-Beispiel
- Wer genau diese Form möchte, findet sie hier.
- Für die Eiscreme:
- Die kalte Sahne steif schlagen.
- Die Kondensmilch und Vanilla zu der geschlagenen Sahne geben und verrühren.
- Kurz auf höchster Stufe zu einer festen Creme mixen.
- Den Cranberry Saft kurz unter die Eiscreme mischen.
- Die Eiscreme in eine passende Form füllen und mit Klarsichtfolie abdecken.
- Für mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Für die Limettencreme:
- Mit einem Schneebesen vorsichtig die Mascarponecreme mit dem Limettensaft verrühren und mit Honig oder Ahornsirup abschmecken.
- Ganz wenig Lebensmittelfarbe zu der Creme geben und vermengen.
- Für die Vollendung:
- Je nach Sternenmenge den Fondant mit etwas grüner Lebensmittelfarbe verkneten und ausrollen.
- Sterne ausstechen und etwas trocknen lassen.
- In einer Dose zwischen Klarsichtfolie oder Backpapier aufbewahren.
- Vor dem Anrichten die Limettencreme mit einem Pinselstrich auf den Teller ziehen.
- Eine Kugel Eis auf die Mitte setzen.
- Mit einem Fondantstern verzieren und servieren.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/cranberry-eis-an-limetten-mascarponecreme/
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