Aniswaffeln mit Prosecco Frosting
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für den Waffelteig:
  • Für dieses Rezept benötigt man ein Hörnchenwaffeleisen - Beispiel*
  • 200 g Butter
  • 200 g feinster Zucker
  • 6 Eier
  • 1 TL Vanillepaste
  • 250 g Mehl
  • 2-3 TL gemahlenen Anis
  • Prise Meersalz
  • Für die Füllung:
  • Prosecco Frosting von Lakeland
Zubereitung
  1. Für den Waffelteig:
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  3. Ich habe für meinen Teig einen Vitamix oder Standmixer genutzt.
  4. Es klappt natürlich auch mit einem anderen Mixer oder einem Handrührgerät.
  5. Ich finde aber, dass der Teig im Standmixer besonders perfekt wird.
  6. Die Eier in den Behälter füllen und langsam mit Stufe 1 beginnen die Eier aufzuschlagen.
  7. Die Geschwindigkeit langsam erhöhen bis Stufe 7 oder 8.
  8. Zucker und Vanilla hinzufügen.
  9. Mehl, Anispulver und Meersalz dazugeben und alles auf höchster Stufe kurz vermengen.
  10. Den Teig gfür ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  11. Erst jetzt kommt die abgekühlte flüssige Butter dazu.
  12. Alles noch einmal auf höchster Stufe verquirlen.
  13. Das Hörnchen Waffeleisen nach Packungsanleitung vorheizen und leicht mit Butter fetten.
  14. Mit einem Löffel portionsweise den Teig in die Mitte des Eisens geben und die Waffeln goldbraun ausbacken.
  15. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  16. Den Teig so weiter verarbeiten.
  17. Die Waffeln in einer luftdichten Dose zwischen Backpapier schichten und aufbewahren.
  18. Tipp: Niemals anderes Gebäck mit in die Waffeldose legen, denn dann würden die Waffeln weich werden.
  19. Wenn man die Waffeln direkt servieren möchte:
  20. Die noch heiße Waffel hauchdünn mit dem Prosecco-Frosting bestreichen und abkühlen lassen.
  21. Tipp: Die Waffeln schmecken natürlich auch pur total lecker oder man bestreicht sie mit Honig oder Konfitüre.
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Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/aniswaffeln-mit-prosecco-frosting/