Apfelherz mit Himbeermus
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Himbeermus:
  • 250 g Himbeeren ( TK)
  • 2 TL Vanille-Paste
  • 3 EL Wasser
  • Prise Meersalz
  • 2 EL Ahornsirup oder flüssigen Honig
  • 1 Packung Blätterteig aus der Kühlung
  • 1 Ei
  • 3 EL Wasser
  • Für den Belag:
  • 4 Äpfel
  • Zimt und Zucker
Zubereitung
  1. Den Backofen auf Umluft 200 Grad vorheizen.
  2. Blätterteig aus der Kühlung holen und bei Zimmertemperatur für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Für das Himbeermus:
  4. Die Himbeeren mit Wasser, Vanille-Paste und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
  5. Ahornsirup oder Honig hinzufügen.
  6. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Himbeeren durch ein Sieb streichen.
  8. Wer mag, dickt mit etwas Speisestärke an.
  9. Hierfür die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und das Mus nochmal kurz aufkochen lassen.
  10. Himbeermus in ein Kännchen umfüllen.
  11. Für den Belag:
  12. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  13. Blätterteig auf dem Backblech ausrollen.
  14. Das Ei mit dem Meersalz verquirlen und mit einem Pinsel auf dem Blätterteig verteilen.
  15. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
  16. Die Apfelscheiben auf dem Teig anordnen und mit Zimt und Zucker bestreuen,
  17. Je nach Ofen für ca. 15-30 Minuten backen.
  18. Wer möchte, sticht sich Herzen aus dem fertigen gebackenen Teig oder schneidet den Blätterteig einfach in Stücke.
  19. Für die Vollendung:
  20. Himbeermus über die noch lauwarmen Apfelherzchen geben.
  21. Tipp:
  22. Eine Kugel Vanilleeis ist willkommen;). Schmeckt auch super mit Birnen.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/apfelherz-mit-himbeermus/