Hasen Buttercreme Törtchen
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für den Teig:
  • 3 mittelgroße Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Maisstärke
  • 12 Gramm Puddingpulver Vanille
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • Optional etwas Lebensmittelfarbe rosé
  • Für die Füllung:
  • 250 g Buttercreme von Fun Cakes -Beispiel
  • Für die Vollendung:
  • Kleine Hasen Cookies- Rezept
Zubereitung
  1. Für den Teig:
  2. Die Eier trennen.
  3. Eiweiß steif schlagen.
  4. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einer glänzenden Masse rühren.
  5. Eigelbe untermengen.
  6. Mehl, Speisestärke, Vanille Puddingpulver, Backpulver mischen und drüber sieben.
  7. Alles vorsichtig unterheben.
  8. Lebensmittelfarbe je nach Farbintensität hinzufügen und gut vermischen.
  9. Für dieses Törtchen habe ich den Teig aufgeteilt und drei Böden gebacken.
  10. Die Biskuit Creme in eine mit Backpapier ausgelegte, gefettete 16 er Form geben und glatt streichen.
  11. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 Grad ca. 15- 20 Minuten backen.
  12. Gut auskühlen lassen.
  13. Die Böden vorsichtig aus der Springform lösen.
  14. Für die Füllung:
  15. Die Buttercreme nach Packungsanleitung zubereiten.
  16. Die Böden mit der Creme bestreichen, aufeinandersetzen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  17. Nun das ganze Törtchen mit der restlichen Creme einstreichen und Überschuss mit einem Teigspatel abziehen.
  18. Wer möchte, verziert mit kleinen Hasen-Cookies und Zuckerperlen.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/hasen-buttercreme-toertchen/