Kokosnuss Kuchen mit Mascarponesahne |
Author: Lisbeths
- Für den Teig:
- 130 g Mehl
- 300 g Zucker
- 8 große Eiweiß
- 1 EL lauwarmes Wasser
- 1 TL Weinsteinpulver
- ½ TL Meersalz
- 1 TL Vanilla Extrakt
- 100 g Kokosraspel
- Für die Vollendung:
- 200 ml Mascarpone-Sahne z.B. diese hier
- Kokosraspel
- Für den Teig:
- Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Eine Backform bereitstellen, z.B. Gugl-Silikon-Form
- Mehl, Kokosraspel und die Hälfte des Zuckers miteinander vermengen.
- Eiweiß und Wasser langsam anschlagen, bis es schaumig ist.
- Weinsteinpulver, Vanille-Extrakt und Meersalz hinzufügen.
- Auf mittlerer Stufe weiterschlagen, bis sich leichte Spitzen bilden.
- Den restlichen Zucker dazugeben und auf höchster Stufe zu einem festen Eischnee schlagen.
- Mit einem Teigschaber sehr vorsichtig in mehreren Schritten das Mehl, -Kokos, -Zuckergemisch unterheben.
- Die Creme in die Form füllen.
- Im vorgeheizten Ofen für ca. 35-40 Minuten backen.
- Aus dem Ofen holen und in der Form abkühlen lassen.
- Den Kuchen aus der Form holen und komplett auskühlen lassen.
- Für die Vollendung:
- Die Sahne steif schlagen.
- Den Kuchen auf eine Tortenplatte oder einen passenden Teller legen.
- Sahnekleckse auf den Kuchen verteilen und mit Kokosraspel bestreuen.
- Tipp:
- Wer kein Kokos mag, lässt es einfach weg.
- Mit Cocktail-Kirschen verziert auch ein Träumchen.
- Das Eigelb eignet sich hervorragend für einen selbstgemachten Eierlikör.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/kokosnuss-kuchen-mit-mascarpone-sahne/
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