Schokoladen Brezel
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für den Teig:
  • reicht für ca. 30-40 Brezel
  • 300 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 2 TL Vanille-Extrakt oder Bourbon-Vanille-Zucker
  • Gute Prise Meersalz z.B. Maldon *
  • Optional 2 EL Wasser
  • Für die Vollendung:
  • 200 g beste Vivani Kuvertüre *
  • Brezel Ausstecher *
Zubereitung
  1. Für den Teig:
  2. Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten.
  3. Sollte der Teig zu krümelig sein, dann das Wasser hinzufügen.
  4. In Klarsichtfolie einwickeln und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Brezel ausstechen.
  8. Die Kekse auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 6-8 Minuten goldbraun backen.
  9. Die Kekse auf einem Gitter auskühlen lassen.
  10. Für die Vollendung:
  11. Die Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  12. Die Brezel zur Hälfte in die Schokolade tunken und auf einem Backpapier ablegen.
  13. Gut trocknen lassen.
  14. Das klappt super in kalten Räumen.
  15. Die fertigen Schokoladen Brezel lassen sich zwischen Backpapier geschichtet in einer Keksdose gut lagern.
  16. Sie sollten jedoch nicht länger als eine Woche aufbewahrt werden.
  17. Tipp: Mit weißer Schokolade auch ein Träumchen.
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Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/schokoladen-brezel/