Poffertjes
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für den Teig:
  • Reicht für ca. 40 Poffertjes
  • 125 ml Milch
  • ½ Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 30 g Butter
  • 50 ml Wasser
  • 1 kleines Ei
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • Für die Vollendung:
  • Puderzucker
  • Optional kleine Butterstückchen
  • Nuss Nougat Creme z.B. von Vivani `
  • Poffertjes Gerät oder ein Cake Pop Maker nutzen.*
Zubereitung
  1. Für den Teig:
  2. Die Milch lauwarm erhitzen.
  3. Zucker und Trockenhefe unterrühren.
  4. Butter schmelzen.
  5. Mehl und Salz in einer kleinen Rührschüssel mischen.
  6. Die lauwarme Hefemilch dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
  7. Wasser nur soviel hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  8. Das Ei unterrühren.
  9. Nun kommt die flüssige Butter dazu.
  10. Alles gut vermengen.
  11. Die Rührschüssel mit Klarsichtfolie abdecken und an einem warmen Ort für ca. eine Stunde ruhen lassen.
  12. Poffertjes Zubereitung:
  13. Das jeweilige Gerät nach Bedienungsanleitung aufheizen.
  14. Den Teig mit einer Coulis-Flasche* oder mit einem kleinen Löffel einfüllen.
  15. Wer mag, füllt mittig etwas Nougatcreme in den Teig und gibt etwas Teig auf die Stelle zum Verschließen.
  16. Unterseite goldbraun ausbacken und mit einem Holzstäbchen wenden.
  17. Die fertigen Poffertjes auf einem Papiertuch ablegen.
  18. Mit ordentlich Puderzucker bestäuben, ein kleines Stück Butter dazu und warm genießen.
  19. Tipp: Sehr köstlich auch mit Orangenmarmelade gefüllt.
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Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/poffertjes/