Rhabarbereis mit weißer Bourbon Vanille Schokolade
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für das Eis:
  • Reicht für ca. 30 kleine Canelés
  • 200 g Rhabarber
  • 1 El Ahonrsirup
  • 1 Tl Vanille Aroma
  • 50 g Muscovadozucker
  • 200 ml sehr kalte gesüßte Kondensmilch
  • 200 ml sehr kalte Sahne
  • 30 er Silikonform Canelés
  • Für die Vollendung:
  • 100 g weiße Bourbon Vanille Schokolade von Vivani
Zubereitung
  1. Für das Eis:
  2. Rhabarber mit dem Ahornsirup, Muscovadozucker und Vanillearoma in einem Topf für ca. 5 Minuten aufkochen lassen.
  3. Alles durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
  4. Die kalte Sahne steif schlagen.
  5. Die Kondensmilch langsam zu der Sahne geben und gut verrühren.
  6. Rhabarber zu der Sahnecreme geben und verrühren.
  7. Die Creme bis kurz unter den Rand in die Silikonform füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  8. Die Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  9. Immer dabei rühren und nicht zu heiß werden lassen.
  10. Die flüssige Schokolade auf die gefrorenen Canelés geben und für weitere 2 Stunden gefrieren lassen.
  11. Kurz vor dem Verzehr das Eis aus der Form drücken und servieren.
  12. Tipp: Das Eis schmeckt auch ganz wunderbar mit Heidelbeeren, Mango oder Aprikose.
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