Author: Lisbeths
- Für den Teig:
- 5 mittelgroße Eier
- 180 Gramm Zucker
- 100 Gramm Mehl
- 100 Gramm Maisstärke
- 24 Gramm Puddingpulver Vanille
- 1Teelöffel Safran-Backpulver
- Für die Füllung:
- 250 g frische Erdbeeren
- 500 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- Saft einer halben Zitrone
- Für die Vollendung:
- 3-5 kleine Erdbeeren
- 50 g Bourbon Vanille Schokolade
- Puderzucker
- Für den Teig:
- Backofen auf Unter/Oberhitze 180 Grad vorheizen.
- Ein Backblech in den Ecken und der Mitte mit etwas neutralem Öl bepinseln.
- Das verhindert, dass das Backpapier verrutscht.
- Ein frisches Geschirrtuch mit Zucker bestreuen.
- Die Eier trennen.
- Eiweiß steif schlagen.
- Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einer glänzenden Masse rühren.
- Eigelbe untermengen.
- Mehl, Speisestärke, Vanille Puddingpulver, Safran-Backpulver mischen und drüber sieben.
- Alles vorsichtig unterheben.
- Die Biskuit-Creme auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 Grad ca. 9-12 Minuten backen.
- Je nach Ofen etwas länger.
- Den Biskuit sofort auf das Geschirrtuch stürzen.
- Das Backpapier mit etwas kaltem Wasser bestreichen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
- Teig mit dem Geschirrtuch vorsichtig einrollen.
- Unbedingt für mindestens 1 Stunde auskühlen und abkühlen lassen!
- Für die Füllung:
- Die Erdbeeren bis auf 3-5 kleine säubern und in kleine Stücke schneiden.
- Mit etwas Puderzucker bestäuben und umrühren.
- Die Schokolade vorsichtig über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Die kleinen Erdbeeren in die flüssige Schokolade tauchen und auf einem Packpapier ablegen.
- Mascarpone mit Zitronensaft verrühren.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
- Die Erdbeer-Stückchen unter die Creme geben-
- Die Biskuitrolle entrollen und mit der Fruchtcreme satt bestreichen.
- Den Teig ohne Geschirrtuch wieder aufrollen und auf eine passende Tortenplatte oder einen Teller legen.
- Für die Vollendung:
- Mit Puderzucker bestäuben und mit den Schokoladen Erdbeeren verzieren.
- Tipp: Für die Füllung eignen sich auch Blaubeeren und Himbeeren ganz wunderbar.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/erdbeer-biskuitrolle-happy-muttertag/
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