Pfirsich-Eistorte mit Koriander-Krokant |
Author: Lisbeths
- Für den Teig:
- 3 mittelgroße Eier
- 100 Gramm Zucker
- 50 Gramm Mehl
- 50 Gramm Maisstärke
- 12 Gramm Puddingpulver Vanille
- ½ Teelöffel Backpulver
- Für die Füllung:
- 200 g kalte Sahne
- 400 ml sehr kalte gesüßte Kondensmilch
- Kleine Dose Pfirsiche
- 4 Esslöffel Pfirsich-Gelee oder Marmelade
- Für den Koriander-Krokant:
- 40 g Zucker
- 2-3 Esslöffel Wasser
- Ein paar Stiele frischer Koriander
- 60 g Mandel-Blättchen
- Etwas Pistazien-Öl oder Butter
- Optional Marzipan-Früchte für die Deko
- Backring
- Für den Biskuit:
- Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
- Die Eier trennen.
- Eiweiß steif schlagen.
- Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einer glänzenden Masse rühren.
- Eigelbe untermengen.
- Mehl, Speisestärke, Vanille Puddingpulver, Backpulver mischen und drüber sieben.
- Alles vorsichtig unterheben.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Backring auf das Backblech setzen.
- Die Biskuit-Creme zur Hälfte in den Backring füllen.
- Die restlichen Creme in einer 18 er Springform backen und später einfrieren.
- Oder den Backring auf 24 Ø einstellen und den ganzen Teig nutzen.
- Dann wird die Torte später etwas niedriger.
- Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 Grad ca. 15-17 Minuten backen.
- Gut auskühlen lassen.
- Den Ring lösen und den Boden auf eine passende Tortenplatte legen.
- Tortenring reinigen und erneut um den Biskuitboden legen.
- Für die Füllung:
- Pfirsichgelee auf den Boden verteilen und an den Rand vom Tortenring streichen.
- Die Pfirsche mit etwas Saft pürieren.
- Sahne steif schlagen, die Kondensmilch hinzufügen und aufschlagen.
- Etwas von der weißen Sahne-Creme auf das Pfirsichgelee geben und verteilen.
- Die Torte für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Pfirsichpüree mit der restlichen Sahnecreme vermengen und in den Kühlschrank stellen.
- Sobald die Torte gefroren ist, die Pfirsich-Sahne-Creme gut durchrühren, auf die Torte füllen und über Nacht gefrieren lassen.
- Für den Koriander-Krokant:
- Zucker und Wasser Pfanne geben,
- Solange rühren bis der Zucker sich aufgelöst und eine goldbraune Farbe angenommen hat.
- Die Mandeln hinzufügen.
- Alles gut verrühren und karamellisieren lassen.
- Pistazienöl oder Butter dazugeben.
- Koriander kleinschneiden und zum Mandelkrokant geben.
- Verrühren und auf einem Backpapier verteilen.
- Abkühlen lassen.
- Für die Vollendung:
- Die Eistorte aus dem Gefrierschrank holen und den Tortenring vorsichtig lösen.
- Ein Messer in heißes Wasser tauchen und die Eistorte anschneiden.
- Mit Koriander-Krokant dekorieren.
- Tipp: Man kann die Eistorte auch Portionsweise anschneiden und den Rest wieder einfrieren.
- Koriander-Krokant über das Eis streuen und genießen.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/pfirsich-eistorte-mit-koriander-krokant/
3.4.3174