Snickers Cookies
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für den Teig:
  • Reicht für ca. 20-30 fertige Cookies, je nach Größe.
  • Abgewandelt:
  • 7 Eiweiß [Aus dem Eigelb kann man hervorragend Eierlikör zaubern]
  • 350 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 125 g gesalzene Erdnüsse + 50 g für die Füllung
  • 1 Packung Paradies-Creme Vanille z.b. Dr. Oetker
  • Prise Meersalz
  • Für die Füllung:
  • 200 ml Salzkaramell [nach diesem Rezept]
  • Für die Vollendung:
  • 50 g feinster Zartbitter Schokolade z.B.Vivani
  • Zubehör:
  • Großer Spritzbeutel
Zubereitung
  1. Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Für den Teig:
  4. Erdnüsse im Blender fein mahlen.
  5. Erdnussmehl, gemahlene Mandeln und Paradies-Creme-Pulver in einer Schüssel vermischen.
  6. Eiweiß und Salz nach Möglichkeit mit einer Küchenmaschine steif schlagen.
  7. Zucker langsam hinzufügen und so lange schlagen, bis sich Spitzen ziehen.
  8. Mit einem Teigschaber die Erdnuss-Mandel-Mischung unter das Eiweiß heben und gut vermengen.
  9. Die Creme je nach Größe des Spritzbeutels in Portionen einfüllen und erst dann unten die Spitze abschneiden.
  10. Nun werden ca. 4-5 cm Ø Kreise auf das Backpapier gespritzt.
  11. Das Blech kurz rütteln.
  12. Für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  13. Die fertigen Macarons mit dem Backpapier vom Blech ziehen und komplett auskühlen lassen.
  14. Restlichen Teig verarbeiten.
  15. Wenn die Schalen ausgekühlt sind, vorsichtig vom Backpapier lösen.
  16. Für die Füllung:
  17. Vorsichtig je 1-2 Teelöffel Salzkaramell auf alle Macaron-Hälften streichen.
  18. Erdnüsse auf das Karamell geben und eine weitere Schale aufsetzen.
  19. Die gefüllten Cookies auf ein Backpier legen.
  20. Für die Vollendung:
  21. Die Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  22. Mit einem Löffel die flüssige Schokolade über die Snickers Cookies verteilen.
  23. Tipp: Köstlich auch mit weißer Schokolade.
  24. Die Cookies kurz in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest ist.
  25. Sie halten sich zwischen Backpapier geschichtet einige Tage.
  26. Ich hatte sie über Nacht im Kühlschrank und sie waren perfekt für den Verzehr.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/snickers-cookies/