Erdbeer Meringue Eis Sandwich
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für ca. 24 Stück je nach Größe mehr oder weniger.
  • 4 Eiweiß
  • 220 g Zucker
  • Erdbeer Aroma [optional]
  • Lebensmittelfarbe
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 1 EL Kokosöl/mild/Rapunzel
  • Spritzbeutel
  • Sterntülle Größe 1
  • Für das Eis:
  • 400 g Erdbeeren [geputzt & halbiert]
  • 200 ml Vollmilch
  • 200 ml Konditor-Sahne
  • 3 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
  1. Baiser geht so:
  2. Backofen auf Umluft 100 Grad vorheizen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Eiweiß in einer Küchenmaschine steif schlagen.
  5. Zucker langsam ein rieseln lassen.
  6. Die Masse sollte schön glänzen und Spitzen ziehen.
  7. Optional Erdbeer-Aroma hinzufügen.
  8. Jetzt kann in der Wunschfarbe eingefärbt werden.
  9. Je nach Intensität die Farbe mit einem Holzstäbchen dosieren.
  10. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  11. Die Masse in Kreise auf das Backpapier spritzen.
  12. Im vorgeheizten Backofen ca. eine Stunde trocknen lassen.
  13. Wie man es perfekt hinbekommt, erklären viele Videos auf YouTube.
  14. Meringue auf dem Blech auskühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen.
  15. Die Schokolade mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen.
  16. Unterseite der Baisers in die flüssige Schokolade tauchen und umgedreht auf einem Backpapier trocknen lassen.
  17. Sobald die Schokolade auf der Unterseite fest ist, zieht man mit einer Gabel dünne Fäden über die Oberseite und lässt diese gut trocknen.
  18. Für das Erdbeereis:
  19. Erdbeeren in eine Schüssel füllen.
  20. Drei Esslöffel vom Zucker mit dem Zitronensaft vermischen, zu den halbierten Erdbeeren geben und für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  21. Eigelb zum restlichen Zucker geben und gut verrühren, bis sich der Zucker im Eigelb aufgelöst hat.
  22. Vanilleextrakt dazugeben.
  23. Die Milch erhitzen.
  24. Sie darf auf keinen Fall kochen!
  25. Die Milch langsam unter Rühren zur Ei-Zuckermischung geben und das Ganze noch mal einige Minuten leicht simmern lassen.
  26. Die Creme sollte dickflüssig sein.
  27. Aufpassen, dass es nicht kocht, sonst gerinnt das Eigelb.
  28. Vom Herd ziehen, in eine Schüssel umfüllen, die Sahne hinzugeben und abkühlen lassen.
  29. Die Erdbeeren pürieren und unter die Eismischung heben.
  30. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann in den Behälter einer Eismaschine geben.
  31. Ab jetzt der Anleitung der jeweiligen Eismaschine folgen.
  32. Tipp: Sollte die Eimasse versehentlich doch gekocht haben, dann gebt die Mischung einfach durch ein Sieb.
  33. Für die Vollendung:
  34. Meringue mit der Oberseite nach unten auf einen Teller legen.
  35. Eine Kugel Erdbeereis auf die schokolierte Seite geben und mit einem zweiten Baiser leicht andrücken.
  36. Tipp: Man kann auch etwas Sahne oder Mascarpone dazugeben.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/erdbeer-meringue-eis-sandwich/