Cookies mit weißer Schokolade, Mandeln & Meersalz
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für den Teig:
  • Reicht für ca. 16-20 Cookies, je nach Größe.
  • Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • 225 g weiche Butter
  • 150 g heller Muscovado oder Rohrohr-Zucker *
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Boubon-Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1-2 TL Meersalz [je nach Geschmack auch gerne mehr] *
  • 200 g weiße Schokolade
  • 150 g blanchierte ganze Mandeln
  • Eisportionierer [optional] *
Zubereitung
  1. Für den Teig:
  2. Fall eure Mandeln nicht blanchiert sind, übergießt sie mit kochendem Wasser.
  3. So lässt sich die Schale leicht lösen.
  4. Schokolade grob hacken.
  5. Mandeln und Schokolade in eine Schüssel geben.
  6. Butter, Vanillezucker und beide Zuckersorten cremig aufschlagen.
  7. Die Eier nacheinander hinzufügen und verrühren.
  8. Mehl, Backpulver, Natron und Meersalz vermischen.
  9. -2 Esslöffel der Mehlmischung über die Mandeln und Schalkt geben.
  10. Gut vermischen.
  11. Restliche Mehlmischung in drei Schritten zum Teig geben und verrühren.
  12. Mandeln und Schokolade mit einem Teigspatel unter den Teig rühren.
  13. Man kann den Teig für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen oder direkt verarbeiten.
  14. Mit Hilfe eines Eisportionieres lässt sich der Teig super auf das Blech bringen.
  15. es geht aber auch mit den Händen.
  16. Einfach große Kugeln formen und auf das Blech setzen.
  17. Unbedingt Abstand zwischen den Kugeln lassen.
  18. Der Teig zerläuft.
  19. Die Cookies für 10 Minuten backen.
  20. Sie sollten goldbraun aussehen und innen noch schön klebrig sein.
  21. Auf dem Blech auskühlen lassen.
  22. Sie zerbrechen sehr leicht.
  23. Sobald sie abgekühlt sind, kann man sie mit einer Palette o.ä. zum vollständigen auskühlen vom Blech auf ein Gitter setzen.
  24. Tipp: Die Cookies schmecken auch super mit anderen Nussorten.
  25. Man kann den Teig auch über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
  26. Selbst die geformten Kugeln lassen sich einfrieren und perfekt backen.
  27. Im gefrorenen Zustand bitte einige Minuten länger backen lassen.
  28. Guten Appetit.
  29. Alle mit einem * gekennzeichneten Produkte sind Affilate Links.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/cookies-mit-weisser-schokolade-mandeln-meersalz/