Zitronen-Minz-Sorbet [Vegan]
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für das Eis:
  • 450 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • Frische Minze
  • Saft von zwei Zitronen
  • Eismaschine [optional]
  • Silikon Eisform [optional]
Zubereitung
  1. Für das Eis:
  2. Wasser und Zucker aufkochen lassen.
  3. Rühren bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat.
  4. Abkühlen lassen.
  5. Frische Minze, je nach Geschmack zwischen 10 und 20 Blättern in den abgekühlten Sirup geben und einige Stunden ziehen lassen.
  6. Alles durch ein Sieb passieren.
  7. Die Zitronen auspressen, den Saft zu dem Sirup geben und gut verrühren.
  8. Alles in den Behälter einer Eismaschine füllen und für ca. 45 Minuten gefrieren lassen.
  9. Für die Vollendung:
  10. Die Eismasse in einen Spritzbeutel füllen und in die vorbereitete Silikonform füllen.
  11. Über Nacht in den Froster stellen.
  12. Das Eis vorsichtig aus der Form lösen, auf einen passenden Teller stellen und mit etwas Zitronenabrieb oder Minze verzieren.
  13. Tipp:
  14. Wer keine Eismaschine besitzt, gibt die Sorbet-Flüssigkeit in eine Edelstahlschüssel und stellt sie abgedeckt in den Gefrierschrank.
  15. Alle 30-45 Minuten mit einem Schneebesen gut verrühren.
  16. So verhindert man, dass sich Eiskristalle bilden.
  17. Vor dem Verzehr antauen lassen.
  18. Wer mag gibt etwas vom Sorbet in ein Cocktailglas und gießt mit einem Prosecco, Sekt oder Champagner auf.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/zitronen-minz-sorbet-vegan/