Hochzeitstorte und Party des Jahres |
Author: Lisbeths
- 1. Torte unten:
- Die Sachertorte habe ich in einer 30er KAISER La Form Plus 4 x gebacken nach diesem Rezept.
- Jedoch komplett mit Ganache eingestrichen und 7 Tage durchziehen lassen.
- 2. Torte mitte:
- Sektkuchen mit Lemon Curd
- 3. Torte oben:
- Biskuit mit Himbeer Mascarpone Creme
- Zutaten für einen Sektkuchen [2 x gebacken] in einer 25 er Springform
- 6 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Puderzucker
- ⅛ l Öl
- ¼ l Sekt
- 250 gr. Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Für die Füllung:
- Ca. 400 g Lemon Curd nach diesem Rezept
- Jedoch 150 g Butter einrühren.
- Das Lemon Curd sollte gut durchgekühlt sein.
- Erst dann damit füllen.
- Für die Biskuit Torte:
- Nach diesem Rezept, allerdings 2 x in einer 18 er Form gebacken und je 1 x durchgeschnitten.
- Für die Füllung:
- 250 g Mascarpone
- 300 g Quark
- 6 Blatt Gelatine
- 3 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 300 g TK Himbeeren
- Für die Vollendung:
- Swiss Meringue Buttercreme nach diesem Rezept
- Je nach Größe der Torte benötigt man die drei bis vierfache Menge.
- Für die Sekttorte:
- Ofen auf Umluft 170 Grad vorheizen.
- Eier, Puderzucker und dem Vanillezucker ganz lange schaumig rühren, bis eine weißliche Masse entstanden ist.
- Öl und Sekt zügig dazugeben und verrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- Nicht überschlagen.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
- Bei der KAISER Form benötigt man kein Backpapier.
- Für ca. 60 Minuten backen.
- Stäbchenprobe machen.
- Kuchen in der Form abkühlen und anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Böden je 1x durchscheniden und mit dem Lemon Curd füllen.
- Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für die Biskuit-Torte:
- Böden nach dem Rezept wie oben verlinkt zubereiten.
- Für die Himbeer-Mascarpone-Creme:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Quark und Mascarpone glattrühren.
- Die Gelatine auf kleiner Stufe ganz leicht erwärmen und auflösen.
- Zwei Esslöffel der Mascarponecreme zu der Gelatine geben und gut verrühren.
- Alle zurück zur restlichen Creme geben und verrühren.
- Himbeeren in einem Sieb antauen lassen.
- Eiweiß und Zucker über einem Wasserbad erhitzen.
- Der Zucker sollten zwischen zwei Fingern nicht mehr spürbar sein.
- Dann die Masse in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und für mindestens 8 Minuten aufschlagen.
- Die Meringuemasse unter die Mascarponecreme ziehen.
- Die Himbeeren unterrühren und den Biskuit damit füllen.
- Ich hatte 4 gleich große Böden.
- Die Torte für ca. 2 Stunden durch kühlen lassen.
- Wie man Torten richtig stapelt und stabilisiert erklärt euch Claudia vom Blog Ofenkieker sehr ausführlich.
- Für die Vollendung:
- Swiss Meringue Buttercreme wie oben verlinkt zubereiten.
- Die Torten habe ich satt mit der Buttercreme eingestrichen und erst nach einer Kühlzeit von 3 Stunden zusammengesetzt.
- Man kann die Torten mit frischen Früchten oder Blumen dekorieren.
- Tipp:
- Der Transport. Wenn möglich, Torten erst vor Ort zusammenbauen.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/hochzeitstorte-und-party-des-jahres/
3.4.3174