Sauerkirscheis
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für die Eiscreme:
  • 400 g gefrorene Sauer-Kirschen
  • 20 ml Ahornsirup oder flüssiger Honig
  • 2 TL Vanille Paste
  • 400 ml gesüßte und sehr kalte Kondensmilch
  • 200 ml Sahne
  • 2-3 Teelöffel San Apart / Beispiel
  • 50 ml Glukosesirup
  • Für die Vollendung:
  • 50 g Sauerkirchen [TK]
  • Optional kleine Biskuits
  • Eismaschine / Beispiel
Zubereitung
  1. Für die Eiscreme:
  2. Die Kirschen mit der Vanillepaste und Ahornsirup oder Honig in einem Topf kurz erwärmen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  3. Sahne mit San Apart steif schlagen und die kalte Kondensmilch hinzufügen.
  4. Gut verrühren.
  5. Glukosesirup langsam dazugeben und gut vermengen.
  6. Die Kirschen zu der Creme geben und unterheben.
  7. Die Eiscreme in den Behälter einer Eismaschine füllen und nach jeweiliger Anleitung fortfahren.
  8. Die Creme in einen passenden Behälter umfüllen und bis zum Verzehr im Gefrierfach aufbewahren.
  9. Tipp: Schmeckt mit jeder Lieblingsfrucht göttlich.
  10. Alle mit einem * gekennzeichneten Produkte sind Affiliate/ Amazon-Partnerlinks. Wenn ihr darüber einkauft, zahlt Amazon mir eine kleine Provision. Für euch entsteht keinerlei Mehrkostenaufwand. Ihr unterstützt mich dadurch bei meiner Arbeit an diesem Blog, dafür bedanke ich mich!
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/sauerkirscheis/