Windbeutel Torte mit Kirschgrütze
Author: Lisbeths
Zutaten
  • 3 Eier
  • 3 El heißes Wasser
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Tl Backpulver
  • 2 Becher Sahne
  • 2-3 Teelöffel San Apart
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Packung Mini-Windbeutel
  • 300 g rote Kirsch-Grütze
  • Eine hohe 20er Springform
Zubereitung
  1. Für den Teig:
  2. Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
  3. Die Eier trennen.
  4. Eiweiß steif schlagen.
  5. Eigelb und Wasser verrühren.
  6. Zucker und Vanillezucker dazugeben und hell-cremig aufschlagen.
  7. Geschlagenes Eiweiß zu der Eigelbmasse geben.
  8. Mehl und Speisestärke vermischen und über die Creme sieben.
  9. Mit einem Schneebesen alles vorsichtig unterheben.
  10. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
  11. Teig einfüllen und für ca. 20-25 Minuten backen.
  12. Stäbchenprobe machen.
  13. Für die Füllung:
  14. Die Sahne mit dem San Apart steif schlagen.
  15. Schmand mit der geschlagenen Sahne verrühren und in den Kühlschrank stellen.
  16. Den Biskuit aus der Form lösen und auskühlen lassen.
  17. Den Deckel vorsichtig abtrennen und den Biskuit halbieren.
  18. Die Springform reinigen und erneut mit Backpapier auslegen.
  19. Einen Biskuitboden auf den Boden der Springform legen und leicht andrücken.
  20. Etwas von der Sahnecreme auf den Biskuit streichen.
  21. Die gefrorenen Mini Windbeutel auf der Sahne verteilen.
  22. Etwas von der Sahnecreme für den nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren um den Rand der Torte einzustreichen.
  23. Die Windbeutel mit der Sahnecreme bedecken und glatt streichen.
  24. Den zweiten Biskuitboden auf die Sahnecreme legen und leicht andrücken.
  25. Die rote Kirsch-Grütze auf dem Biskuit verteilen.
  26. Die Torte über Nacht im sehr kalten Kühlschrank fest werden lassen.
  27. Tipp: Man kann die Torte auch mit jeder anderen Frucht-Grütze bedecken.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/windbeutel-torte-mit-kirschgruetze/