Möhrenkuchen
Author: Lisbeths
„Rezept von Milla 11 Jahre"
Zutaten
  • Für den Teig:
  • 250 g Möhren
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 4 Esslöffel warmes Wasser
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 10 Zwieback
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Saft und Zesten einer Bio Zitrone
  • Für die Vollendung:
  • 200 g Vollmilchschokolade von Vivani *
Zubereitung
  1. Für den Teig:
  2. Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
  3. Eine Springform fetten und leicht mehlen.
  4. Die Möhren schälen und fein raspeln.
  5. Eier trennen.
  6. Eiweiß steif schlagen.
  7. Eigelb mit Zucker und Wasser cremig aufschlagen.
  8. Zwieback zerbröseln.
  9. Zwieback, gemahlene Mandeln und Backpulver vermengen.
  10. Unter das geschlagene Eiweiß heben.
  11. Die geraspelten Möhren, Zitronensaft und Zesten mit der Eigelbcreme verrühren.
  12. Mit der Eiweißcreme vermengen und in die Backform füllen.
  13. Für 50-60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  14. Stäbchenprobe machen.
  15. Für die Vollendung:
  16. Die Schokolade über einem Wasserbad zum schmelzen bringen.
  17. Über den abgekühlten Kuchen geben und trocknen lassen.
  18. Tipp: Man kann die Mandeln auch gegen Haselnüsse tauschen.
  19. Der Kuchen hält sich mehrere Tage und bleibt saftig und frisch.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/millas-moehrenkuchen/