Author: Lisbeths
- Für den Teig:
- Den Backofen auf umläuft 180 Grad vorheizen.
- 20 er Springform fetten und mehlen.
- Wer noch eingelegten Kürbis vom letzten Jahr hat, nutzt diesen.
- Ansonsten einen kleinen Kürbis kaufen.
- Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
- Mit 100 g Zucker bestreuen und für ca. eine Stunde im Ofen backen bis dieser weich ist.
- In ein Sieb geben und die restliche Flüssigkeit abtropfen lassen.
- Den Kürbis mit einer Gabel grob zerkleinern oder pürieren.
- 200 g Zucker [Hier habe ich nur 150 g genutzt]
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 225 g Mehl
- 2,5 Tl Back-Natron
- 150 g pürierter Kürbis
- 125 ml Milch
- Abrieb einer Biozitrone
- 1 Tl Vanillepaste oder extrakt
- 40 g Pinienkerne
- Für den Teig:
- Butter und Zucker cremig aufschlagen.
- Die Eier nacheinander hinzufügen und verquirlen.
- Mehl und Natron mischen und über den Teig sieben.
- Kürbis untermengen.
- Mich, Zitronenabrieb und Vanille hinzufügen und verrühren.
- Ca. 20 g Pinienkerne unter den Teig geben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
- Die restlichen Pinienkerne auf dem Teig verteilen und auf unterer Schiene für 45 Minuten backen.
- Bitte eine Stäbchenprobe machen.
- Den Kuchen abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
- Auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
- Tipp: Man kann ganz sicher auch gekauften Kürbis aus dem Glas verwenden.
- Der Kuchen sollte goldbraun aussehen.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/gewuerzter-kuerbiskuchen/
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