Mister Jamie Olivers Maple Pecan Tarte
Author: Lisbeths
Maple Pekan Tarte nach einem Rezept von Jamie Oliver
Zutaten
  • Pecan Tarte:
  • Mürbeteig nach diesem Rezept
  • 150 ml Ahornsirup
  • 50 g Butter
  • Ca. 3 cm Ingwer
  • 1 Vanilleschote oder Vanilla Extrakt
  • Zesten von einer halben Orange
  • 2 Äpfel
  • 200 g Pekannüsse
  • 2-3 Stiele frischer Thymian
  • 175 g Brotkrumen oder 3 Scheiben Sandwich Toast
  • Für die Vollendung:
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Orangenabrieb
  • Ahornsirup
  • Optional ein Schuss Bourbon
  • Tarteform ca. 22/23 Ø
Zubereitung
  1. Für den Mürbeteig:
  2. Nach diesem Rezept zubereiten.
  3. Den Teig n eine Tarteform auslegen und die Ränder hochziehen.
  4. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und in den Kühlschrank stellen.
  5. Den Ofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
  6. Butter und Ahornsirup in einem Topf erhitzen und köcheln lassen.
  7. Frisch geriebenen Ingwer und Orangenabrieb dazugeben.
  8. Alles gut verrühren.
  9. Die Äpfel nicht schälen, entkernen, raspeln und mit dem Vanilla zu dem Sud geben.
  10. Das Toast im Bender zerkleinern.
  11. Toast Stückchen unter die Masse geben und vermengen.
  12. Ca.10-12 Pekannüsse Kleinhacken und untermengen.
  13. Die Masse in die Tarteform füllen und verstreichen.
  14. Mit den restlichen Pekannüssen belegen.
  15. Frischer Thymian vom Stiel befreien und mit etwas Ahornsirup bremischen.
  16. Auf die Nüsse geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten backen.
  17. Die Tarte aus dem Ofen holen und in der Form abkühlen lassen.
  18. Für die Vollendung:
  19. Creme Fraiche mit etwas Ahronsirup oder optional mit Bourbon vermischen.
  20. Orangenabrieb dazugeben und zur Tarte genießen.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/mister-jamie-olivers-maple-pecan-tarte/