Mister Jamie Olivers Maple Pecan Tarte |
Author: Lisbeths
- Pecan Tarte:
- Mürbeteig nach diesem Rezept
- 150 ml Ahornsirup
- 50 g Butter
- Ca. 3 cm Ingwer
- 1 Vanilleschote oder Vanilla Extrakt
- Zesten von einer halben Orange
- 2 Äpfel
- 200 g Pekannüsse
- 2-3 Stiele frischer Thymian
- 175 g Brotkrumen oder 3 Scheiben Sandwich Toast
- Für die Vollendung:
- 1 Becher Creme Fraiche
- Orangenabrieb
- Ahornsirup
- Optional ein Schuss Bourbon
- Tarteform ca. 22/23 Ø
- Für den Mürbeteig:
- Nach diesem Rezept zubereiten.
- Den Teig n eine Tarteform auslegen und die Ränder hochziehen.
- Mehrfach mit einer Gabel einstechen und in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
- Butter und Ahornsirup in einem Topf erhitzen und köcheln lassen.
- Frisch geriebenen Ingwer und Orangenabrieb dazugeben.
- Alles gut verrühren.
- Die Äpfel nicht schälen, entkernen, raspeln und mit dem Vanilla zu dem Sud geben.
- Das Toast im Bender zerkleinern.
- Toast Stückchen unter die Masse geben und vermengen.
- Ca.10-12 Pekannüsse Kleinhacken und untermengen.
- Die Masse in die Tarteform füllen und verstreichen.
- Mit den restlichen Pekannüssen belegen.
- Frischer Thymian vom Stiel befreien und mit etwas Ahornsirup bremischen.
- Auf die Nüsse geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten backen.
- Die Tarte aus dem Ofen holen und in der Form abkühlen lassen.
- Für die Vollendung:
- Creme Fraiche mit etwas Ahronsirup oder optional mit Bourbon vermischen.
- Orangenabrieb dazugeben und zur Tarte genießen.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/mister-jamie-olivers-maple-pecan-tarte/
3.4.3174