Pavlova mit Earl-Grey-Mascarpone und kandierten Orangen
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für 8 Pavlova
  • Für die kandierten Orangen:
  • 100 g Zucker
  • 2 Bio-Orangen
  • Für die Pavlovas:
  • 4 Eiweiß
  • 225 g Zucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 TL Weißweinessig
  • Für die Earl-Grey-Mascarpone:
  • 6 TL Earl-Grey-Tee
  • 320 g Mascarpone
  • 80 g Puderzucker
Zubereitung
  1. Für die kandierten Orangen:
  2. Backofen auf 180°Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  4. Die Orangen in Scheiben schneiden und 5 Minuten in dem köchelnden Zuckersud ziehen lassen.
  5. Die Orangenscheiben dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten und mit ein wenig Zuckersud beträufeln.
  6. Im Ofen auf der obersten Schiene einige Minuten kandieren.
  7. Für die Pavlovas:
  8. Den Backofen auf 100° Grad Ober-/Unterhitze abkühlen lassen.
  9. Das Eiweiß steif schlagen, bis sich di ersten weichen Spitzen bilden.
  10. Dann den Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis eine glänzende Masse mit festen Spitzen entsteht.
  11. Speisestärke und Essig dazugeben und 1 weitere Minute schlagen.
  12. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  13. Je 1 großen gehäuften Esslöffel Eiweißmasse draufgeben und dabei mit dem Löffel in der Mitte eine kleine Mulde formen, in die später die Füllung kommt.
  14. Zwischen den Eiweiß-Nestern etwas Abstand lassen.
  15. Die Pavlovas 40 Minuten auf der untersten Schiene backen, dann die Temperatur auf 80°Grad senken und die Pavlovas weitere 30 Minuten backen.
  16. Den Ofen ausschalten, die Ofentür öffnen und die Pavlovas im Ofen langsam auskühlen lassen.
  17. Den Tee mit 8 Esslöffel kochendem Wasser übergießen.
  18. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  19. Mascarpone mit Puderzucker und 6 Teelöffel Tee glatt rühren.
  20. Die ausgekühlten Pavlovas vorsichtig vom Blech nehmen, etwas Earl-Grey-Mascarpone hineingeben und jeweils mit einer kandierten Orangenscheibe dekorieren.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/pavlova-mit-earl-grey-mascarpone-und-kandierten-orangen/