Kürbis Croissant Kuchen
Author: Lisbeths
Nach einem Rezept der wunderbaren Cooking Catrin
Zutaten
  • 12 Knack & Back Croissants
  • 3 Eier
  • 75 g Puderzucker
  • 100 g saure Sahne
  • 300 g Kürbispürree
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL gehackte Mandeln
  • Für die Vollendung:
  • Puderzucker
  • 18er oder 20er Springform
Zubereitung
  1. Die Croissants laut Packungsanleitung aufbacken und anschließend auskühlen lassen.
  2. Den Hokkaido Kürbis halbieren, von den Kernen befreien und in Stücke schneiden.
  3. Die Kürbisstücke in etwas Wasser weich kochen und anschließend pürieren.
  4. Die Eier mit dem Zucker einige Minuten zu einer Creme aufschlagen.
  5. Saure Sahne, Zimt und das Kürbispüree unterheben.
  6. Eine runde Springform mit Backpapier auslegen.
  7. Die fertig gebackenen Croissants in mundgerechte Stücke zupfen und den Boden der Backform damit auslegen.
  8. Ein Viertel der Kürbismischung darüber verteilen.
  9. Abwechselnd die Croissants und die Kürbismischung in die Backform schichten und die gehackten Mandeln darüber geben.
  10. Kurz für 10-15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  11. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 30-35 Minuten backen.
  12. Auskühlen lassen und genießen.
  13. Für die Vollendung:
  14. Ordentlich mit Puderzucker bestäuben.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/kuerbis-croissant-kuchen/