Käsekuchen auf Schokoladen- Knusperboden & Mandarinenmarmelade |
Author: Lisbeths
- Muss vorbereitet werden.
- Mandarinen-Marmelade:
- Ergibt ca.1500 ml
- 2 kg kernlose Bio-Mandarinen
- 1,4 kg Zucker
- 4 Zitronen
- Für den Boden:
- 200 g Butterkekse
- 120 g Butter
- 70 g weiße Schokolade
- Für die Füllung:
- 500 g Quark
- 250 g Mascarpone-Joghurt z.B. Weihenstephan
- 70 g feinster Zucker
- 2 EL flüssiger Honig
- 6 Blatt Gelatine
- 250 g Mandarinen-Marmelade
- Für die Vollendung:
- Butterkeks-Krümel
- Etwas Mandarinen-Marmelade
- 30 g weiße Schokolade
- Mandarinen in einem Topf mit Wasser bedecken und für ca.15 Minuten kochen.
- Die Früchte abgießen, etwas abkühlen lassen und halbieren.
- Darauf achten, dass keine Kerne im Topf landen.
- Mandarinenhälften mit der Hand über einem Kochtopf leicht auspressen.
- Es sollte etwas Fruchtfleisch mit ausgepresst werden.
- Alle Früchte im Topf mit dem Zucker bedecken, kurz umrühren und aufkochen.
- Den Topf von der Herdplatte ziehen und mit Deckel über Nacht, jedoch mindestens für 15 Stunden durchziehen lassen.
- Nun die Früchte für ca. 45 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Masse samt Schalen pürieren.
- Den Saft von 4 Zitronen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Mandarinen-Marmelade in saubere Gläser abfüllen, gut verschließen und kühl lagern.
- Für den Boden:
- Die Kekse in einem Blender fein mahlen.
- Butter in einem Topf schmelzen und über die Kekse geben.
- Alles gut verrühren.
- Den Boden einer 18 er oder 20 er Spring-Form mit Backpapier auslegen.
- Die Hälfte der Keksmischung einfüllen, gut andrücken und mit der gehackten Schokolade bestreuen.
- Mit etwas Mandarinen-Marmelade bestreichen und in den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Quark und Zucker cremig aufschlagen.
- Honig und Mascarpone- Joghurt hinzufügen und verrühren.
- Die Gelatine in einem Topf erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat und zur Creme geben.
- Alles gut vermengen.
- Die Hälfte der Creme auf den Keksboden füllen.
- Restliche Kekskrümel auf der Creme verteilen und mit der Joghurtcreme auffüllen.
- Etwas Mandarinen- Marmelade auf der Creme verteilen und mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel durch die Creme ziehen.
- Für die Vollendung:
- Wer möchte, dekoriert mit etwas weißer Schokolade und Kekskrümeln.
- Form mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 5 Stunden kalt stellen.
- Am besten über Nacht durchkühlen lassen.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/kaesekuchen-auf-schokoladen-knusperboden-mandarinenmarmelade/
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