Author: Lisbeths
- Für die Walnussfüllung:
- 240 ml Milch
- 300 g geriebene Walnüsse
- 45 g Honig
- 150 g Löffelbiskuits / im Blender gemahlen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 30 g Rosinen
- 4 cl Rum
- ½ TL Zimt
- Saft und Abrieb einer halben Zitrone
- 70 g Zucker
- Für den Hefeteig:
- 400 g Mehl
- 50 g Zucker
- 30 g Hefe
- 200 ml lauwarme Milch
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 50 g weiche Butter
- Meersalz
- Die Rosinen über Nacht in Rum einweichen.
- Für die Walnussfüllung:
- Milch mit Honig, Zucker und Vanillezucker aufkochen.
- Die Nüsse, Löffelbiskuits, die eingelegten Rosinen, Zimt, Zitronensaft und Zitronenabrieb mit der Milchmischung vermengen.
- Für den Hefeteig:
- Milch und Zucker verrühren.
- Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
- Ei, Eigelb, weiche Butter und 1 Prise Salz zur Milch geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Hefeteig für ca. 50 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Den Teig gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
- Mit der weichen Butter bestreichen.
- Dann die Walnusfüllung auf dem Teig verteilen und glattstreichen.
- Den Teig aufrollen.
- Nun wird die Rolle in bleichgroße Scheiben geschnitten.
- Ca. 3 cm dick.
- Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legekund mit einem Geschirrtuch abdecken.
- Für weitere 20 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
- Die Hefeschnecken für ca. 15-17 Minuten backen.
- Tipp: Lauwarm sind sie ein Hochgenuss.
- Man kann sie mit Puderzucker bestäuben oder eine Glasur aus Puderzucker und etwas Zitronensaft verrühren.
- Natürlich darf man die Rosinen weglassen;).
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/walnuss-hefeschnecken/
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