Himbeer Torteletts
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für die Biskuit Torteletts:
  • Reicht für 8 Stück
  • 3 Eier
  • 75 g feinster Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 75 g Dinkelmehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • Für die Füllung:
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Sahne
  • 2-4 TL Sanapart
  • 1 EL Akazienhonig oder Ahornsirup
  • Für die Vollendung:
  • 250 g Himbeeren
  • Puderzucker
  • Torteletts Formen/ Beispiel*
Zubereitung
  1. Für die Torteletts:
  2. Backofen auf Umluft 175 Grad vorheizen
  3. Die Förmchen buttern und Mehlen.
  4. Eier trennen.
  5. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  6. Eigelbe hinzufügen und vorsichtig verrühren.
  7. Mehl, Speisestärke und Salz vermengen und unter die Creme heben.
  8. Den Teig auf die Formen verteilen.
  9. Im vorgeheizten Backofen für ca. 7-10 Minuten, je nach Ofen goldbraun backen.
  10. Die Küchlein in der Form abkühlen, aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  11. Für die Füllung:
  12. Sahne und Sanapart nicht ganz steif aufschlagen und mit der Mascarpone verrühren.
  13. Honig oder Ahornsirup hinzufügen und kurz miteinander vermengen.
  14. Die Creme auf die Torteletts verteilen.
  15. Die Himbeeren auf der Creme verteilen und sofort tin den Kühlschrank stellen.
  16. Für die Vollendung:
  17. Ordentlich mit Puderzucker bestäuben.
  18. Tipp: Die Torteletts sollten schnellstmöglich verzehrt werden, da sie sonst durchweichen.
  19. Auch mit Erdbeeren belegt, ein Träumchen.
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Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/himbeer-torteletts/