Egg Bubble Waffles oder ein göttliches Mascarpone Erdbeer Törtchen
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für den Teig:
  • Ergibt mindestens 8 Waffeln
  • 4 Eigelb
  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • Prise Meersalz
  • 4 Eiweiß
  • 60 g Puderzucker
  • 1 TL Vanille-Aroma
  • 250 g Dinkelmehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 200 ml Milch
  • Für die Füllung:
  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 TL Vanilla-Aroma
  • Etwas Erdbeersaft für die Farbe
  • Für die Vollendung:
  • Frische Erdbeeren
  • Erdbeereis nach diesem Rezept
  • Baisers nach diesem Rezept
  • Puderzucker
  • Hier ein paar Waffeleisen-Beispiele*
  • Eierwaffeleisen
  • Bubble Waffeleisen
  • Bubble Waffelgerät
  • Mein Waffeleisen war ein Schnäppchen zu Ostern
Zubereitung
  1. Für den Teig:
  2. Eigelb und Butter cremig, hell aufschlagen.
  3. Puderzucker hinzufügen und verrühren.
  4. Vanille-Aroma und Meersalz unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und im Wechsel mit der Milch unter den Teig heben.
  6. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
  7. Es sollte eine Konsistenz ähnlich einem Pfannkuchenteig haben.
  8. Das Waffeleisen nach Packungsanleitung vorheizen.
  9. Den Teig einfüllen und nach Bedienungsanleitung fortfahren.
  10. Das Eisen nach ca. 1 Minute umdrehen und die Waffeln goldbraun ausbacken.
  11. Die fertigen Waffeln mit einer Gabel aus dem Eisen holen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  12. Wer gerne eine Eistüte möchte, der formt sich sofort eine Eiswaffel und stellt sie in ein passendes Gefäß.
  13. Für die Vollendung:
  14. Die Sahne halb steif schlagen und vorsichtig mit der Mascarpone, Vanille-Aroma und dem Honig verrühren.
  15. Erdbeeren in Scheiben schneiden und nach Wunsch etwas zuckern.
  16. Die Waffeln mit der Creme und den Erdbeeren füllen und zu einem Törtchen schichten.
  17. Wer mag, gibt noch ein paar Kugeln Eis on top und dekoriert mit Baisers, Keksen und Marshmallows.
  18. Tipp: Für Schokoladenwaffeln kann man 50 g geschmolzene Schokolade unter den Teig mischen oder 4 EL Backkakao zur Mehlmischung geben.
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Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/egg-bubble-waffles-oder-ein-goettliches-mascarpone-erdbeer-toertchen/