Ricotta Zitronen Eis
Author: Lisbeths
Zutaten
  • Für das Eis:
  • 250 g Ricotta
  • 70 g feinster Zucker
  • 2 Bio Zitronen
  • 220 ml Vollmilch
  • 250 ml Sahne
  • 3 Eigelb
  • Für die Vollendung:
  • Zitronenscheibe und Zitronenzesten
  • Eismaschine/ Beispiel
Zubereitung
  1. Für die Eiscreme:
  2. Die Zitronen heiß waschen, trocknen und die Schale abreiben.
  3. Hälfte vom Zucker mit dem Zitronenabrieb vermischen.
  4. Milch und Sahne kurz erwärmen.
  5. Die Zitronen auspressen und mit dem Ricotta verrühren.
  6. Zitronen-Zuckermischung untermischen.
  7. Eigelb mit dem restlichen Zucker verquirlen, die Sahne-Milch hinzufügen und über einem Wasserbad für ca. 3-4 Minuten aufschlagen.
  8. Ein Wasserbad mit eiskaltem Wasser vorbereiten.
  9. Die Rührschüssel mit der Eismischung in dem Wasserbad kalt rühren.
  10. Ricottamischung hinzufügen und vermengen.
  11. Mit Klarsichtfolie abdecken und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  12. Behälter von der Eismaschine vorbereiten und die Eismischung umfüllen.
  13. Nach Anleitung der jeweiligen Maschine für ca. 60 Minuten gefrieren lassen.
  14. Das Eis sofort verzehren oder luftdicht verpackt und in den Froster stellen.
  15. Am nächsten Tag kurz antauen lassen und mit einem Standmixer cremig verrühren.
  16. Das Eis portionsweise auf Schalen verteilen, mit den Zitronenzesten dekorieren und genießen.
  17. Tipp: Wer mag darf sich gerne auch etwas Lemon Curd unter das Eis ziehen, mit Macadamia- Nuss- Crunch ein Träumchen.
Recipe by Lisbeths at https://www.lisbeths.de/ricotta-zitronen-eis/